Leave a comment

Comments 11

mashunchik8181 January 16 2008, 08:12:11 UTC
если интересно, то могу подкинуть несколько рецептов супчиков.. начсет того, что здесь готовят только из пакетиков - чушь собачья.. мой муж в жизни есть это не станет, да и вообще турки любят натуральную еду..

Reply

pelotta January 16 2008, 14:39:07 UTC
Здравствуй. Добро пожаловать ко мне. Конечно хочу, турецкая кухня очень интересна.
Вот и я тогда подумала что как раз турецкий мужчина вряд ли станет есть из пакетиков.:))

Reply

mashunchik8181 January 16 2008, 14:58:18 UTC
самое главное, что она проста и вкусна.. и все натуральное:)))
суп "эзо гелин" (на большую кастрблю)
300 гр красной чечевицы
100 гр риса
50 гр муки
2 кубика гов бульона
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. слив масла
1 ч.л. сушеной мяты
1/2 ч.л. красного острого перца хлопьями
соль, перец по вкусу
500 мл. воды

В воду добавить чечевицу, 1 ст.л. сл масла и кубики бульона, варить минут 10, после чего туда добавить рис и варить еще минут 10. Оставшееся масло растопить и высыпать муку, затем добавить туда мяту, кр перец, соль, перец. перемешать. туда влить 400 мл горячей воды. все это добавить в чечевицу и рис, поварить еще минут 10-15 и суп готов.. Суп через некоторое время очень разбухает, туда можно добавить воды или бульона..
Я все ингридиенты делю на три, а то очень много получается.. вообщем иза за разваренности круп он получается почти как пюре..
попозже еще напишу

Reply

pelotta January 16 2008, 23:21:09 UTC
Да, да, да...читала я и про этот суп. Там вроде интересная история была почему так называется...А не скажешь (можно на ты?), ничего будет если без острого перца? Мой муж на дух не переносит, даже и не притронется.

п.с А как тебя зовут?

Reply


yakamoz2007 January 22 2008, 12:02:10 UTC
здравствуйте))))а я Вера)))Простите ,что вот так вот врываюсь в разговор)))А мне нравится))ёгурт чёрбасы.
Растительное масло,в него томатную пасту бросить,поджарить немножко.Потом добавить 1-2 столовые ложки муки,помешать добавить воды,помешать,а потом разных специй)))и чем больше ,тем лудше)))
я ещё иногда бросаю манты в этот супчик))тоже прикольно.))

Reply

yakamoz2007 January 22 2008, 12:06:20 UTC
и ещё)))ваш гид был неправ))в Турции готовят супы и не из пакетиков))из пакетиков-позор)))Турчанки вообще чистюли и хорошо готовят

Reply


yakamoz2007 January 23 2008, 11:23:47 UTC
Спасибо за рецепт)вчера приготовила))))муж оценил в 93 очка по 100-бальной шкале))))выше 95 я ещё не получала)))).Просил передать вам,спасибо!

Reply

pelotta January 23 2008, 18:04:36 UTC
Рада что понравилось. Поменяла название благодаря вам, чтобы не смешить людей неправильным произношением.:)))

Reply


Leave a comment

Up