если интересно, то могу подкинуть несколько рецептов супчиков.. начсет того, что здесь готовят только из пакетиков - чушь собачья.. мой муж в жизни есть это не станет, да и вообще турки любят натуральную еду..
Здравствуй. Добро пожаловать ко мне. Конечно хочу, турецкая кухня очень интересна. Вот и я тогда подумала что как раз турецкий мужчина вряд ли станет есть из пакетиков.:))
самое главное, что она проста и вкусна.. и все натуральное:))) суп "эзо гелин" (на большую кастрблю) 300 гр красной чечевицы 100 гр риса 50 гр муки 2 кубика гов бульона 1 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. слив масла 1 ч.л. сушеной мяты 1/2 ч.л. красного острого перца хлопьями соль, перец по вкусу 500 мл. воды
В воду добавить чечевицу, 1 ст.л. сл масла и кубики бульона, варить минут 10, после чего туда добавить рис и варить еще минут 10. Оставшееся масло растопить и высыпать муку, затем добавить туда мяту, кр перец, соль, перец. перемешать. туда влить 400 мл горячей воды. все это добавить в чечевицу и рис, поварить еще минут 10-15 и суп готов.. Суп через некоторое время очень разбухает, туда можно добавить воды или бульона.. Я все ингридиенты делю на три, а то очень много получается.. вообщем иза за разваренности круп он получается почти как пюре.. попозже еще напишу
Да, да, да...читала я и про этот суп. Там вроде интересная история была почему так называется...А не скажешь (можно на ты?), ничего будет если без острого перца? Мой муж на дух не переносит, даже и не притронется.
здравствуйте))))а я Вера)))Простите ,что вот так вот врываюсь в разговор)))А мне нравится))ёгурт чёрбасы. Растительное масло,в него томатную пасту бросить,поджарить немножко.Потом добавить 1-2 столовые ложки муки,помешать добавить воды,помешать,а потом разных специй)))и чем больше ,тем лудше))) я ещё иногда бросаю манты в этот супчик))тоже прикольно.))
Comments 11
Reply
Вот и я тогда подумала что как раз турецкий мужчина вряд ли станет есть из пакетиков.:))
Reply
суп "эзо гелин" (на большую кастрблю)
300 гр красной чечевицы
100 гр риса
50 гр муки
2 кубика гов бульона
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. слив масла
1 ч.л. сушеной мяты
1/2 ч.л. красного острого перца хлопьями
соль, перец по вкусу
500 мл. воды
В воду добавить чечевицу, 1 ст.л. сл масла и кубики бульона, варить минут 10, после чего туда добавить рис и варить еще минут 10. Оставшееся масло растопить и высыпать муку, затем добавить туда мяту, кр перец, соль, перец. перемешать. туда влить 400 мл горячей воды. все это добавить в чечевицу и рис, поварить еще минут 10-15 и суп готов.. Суп через некоторое время очень разбухает, туда можно добавить воды или бульона..
Я все ингридиенты делю на три, а то очень много получается.. вообщем иза за разваренности круп он получается почти как пюре..
попозже еще напишу
Reply
п.с А как тебя зовут?
Reply
Растительное масло,в него томатную пасту бросить,поджарить немножко.Потом добавить 1-2 столовые ложки муки,помешать добавить воды,помешать,а потом разных специй)))и чем больше ,тем лудше)))
я ещё иногда бросаю манты в этот супчик))тоже прикольно.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment