Постный апельсиновый-ореховый кекс

Jan 26, 2020 16:11


Очень вкусный и простой кекс.  Он без яиц и молочных продуктов, так что можно считать его постным, хотя у кого аллергия на молочку или яйца так же подойдет;) А вообще  если нет никаких запретов и ограничений, то главное вкус;)

Кекс очень ароматный. Можно использовать пакетированный сок и сухую цедру, но поверьте сок из свежевыжатого апельсина и свежая цедра это более ароматный и насыщенный вкус.

Участвую в Зимнем ФМ у katusha_2109





Итак, нужно:
Апельсиновый сок 1 стакан
Мука 2 стакана
Цедра 2 апельсинов
Сахар 1 стакан
Масло растительное рафинированное 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грецкие орехи горсть

1. Смешиваем растительное масло, сок, цедру и сахар, хорошо перемешиваем
2. Добавляем в смесь просеянную муку и разрыхлитель, а так же измельченный грецкий орех. Перемешиваем
3. Консистенция теста должна быть как густая жирная сметана.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом ,и ставим, в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаем 40 минут










ням, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up