Наша семья не постится, но мне нравятся более легкие кексы, где не надо использовать сливочное масло. И
это повод попробовать новое. Не спорю, что обычно кексы на сливочном масле очень ароматные и хранятся дольше. Только если сразу все не съели;) Не всегда кексы с растительным маслом бывают вкусными, а вот этот с пюре и кокосом очень понравился.
Участвую с рецептом в 2х марафонах
«Постные блюда» и
«Весенний 2020». 200 г манной крупы
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл компота или сока
4 ст л яблочного или ягодного пюре ( у меня персиковое пюре)
50 г кокосовой стружки
80 мл растительного масла
50 г муки
1 пакетик разрыхлителя
- Сначала смешиваем манку с сахаром, ванильным сахаром, компотом и яблочным пюре. Дать немного постоять, чтобы набухла манка - минут 15-20.
- Добавить в смесь муку с разрыхлителем, растительное масло, кокосовую стружку, тщательно перемешиваем
- Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто
- Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 минут, пока кекс не подрумянится и зубочистка не станет сухой.
- Кекс очень нежный и чуть влажная структура.