Манно-кокосовый постный кекс с персиковым пюре

Mar 26, 2020 16:21

Наша семья не постится, но мне нравятся более легкие кексы, где не надо использовать сливочное масло. И
это повод попробовать новое. Не спорю, что обычно кексы на сливочном масле очень ароматные и хранятся дольше. Только если сразу все не съели;)  Не всегда кексы с растительным маслом бывают вкусными, а вот этот с пюре и кокосом очень понравился.

Участвую с рецептом в 2х марафонах «Постные блюда» и  «Весенний 2020».





200 г манной крупы
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл компота или сока
4 ст л яблочного или ягодного пюре ( у меня персиковое пюре)
50 г кокосовой стружки
80 мл растительного масла
50 г муки
1 пакетик разрыхлителя

  1. Сначала смешиваем манку с сахаром, ванильным сахаром, компотом и яблочным пюре. Дать немного постоять, чтобы набухла манка - минут 15-20.
  2. Добавить в смесь муку с разрыхлителем, растительное масло, кокосовую стружку, тщательно перемешиваем
  3. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто
  4. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 минут, пока кекс не подрумянится и зубочистка не станет сухой.
  5. Кекс очень нежный и чуть влажная структура.


ням, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up