Картофель с лимоном

Nov 13, 2014 18:11

Очень ароматное и необычное блюдо, осваиваю американскую кухню. Картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
В принципе, лимоны в рецепте можно заменить лимонным соком, но кто любит замеченные и поджаренные цитрусы не стоит ничего менять)

Рецепт участвует в  ФМ"Американо"






4 крупных картофелины
Пучок петрушки
4-5 долек чеснока
2 лимона
Олив масло для смазывания формы и сбрызнуть картофель
соль, перец по вкусу

1. Режем картофель и лимоны кружками, мелко нарезаем чеснок и петрушку
2. Смазываем форму оливковым маслом, а духовку разогреваем до 200 градусов.
3. Выкладываем картофель в форму, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, дальше посыпаем чесноком и петрушкой, сверху выкладываем лимоны.
4. Ставим форму в духовку на 1 час, раз в 15-20 минут помешиваем.













гарнир, ням, американская кухня, картошка, рецепты

Previous post Next post
Up