Очень ароматное и необычное блюдо, осваиваю американскую кухню. Картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
В принципе, лимоны в рецепте можно заменить лимонным соком, но кто любит замеченные и поджаренные цитрусы не стоит ничего менять)
Рецепт участвует в
ФМ"Американо"
4 крупных картофелины
Пучок петрушки
4-5 долек чеснока
2 лимона
Олив масло для смазывания формы и сбрызнуть картофель
соль, перец по вкусу
1. Режем картофель и лимоны кружками, мелко нарезаем чеснок и петрушку
2. Смазываем форму оливковым маслом, а духовку разогреваем до 200 градусов.
3. Выкладываем картофель в форму, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, дальше посыпаем чесноком и петрушкой, сверху выкладываем лимоны.
4. Ставим форму в духовку на 1 час, раз в 15-20 минут помешиваем.