Вкусно, полезно, необычно. Мне кажется этот салат соединил практически все вкусы- преобладающий сладкий и кислый, а так же дополняющие их горький и соленый.
Ещё один необычный салат в копилку
ФМ «Хурма и мандарины».
2 свеклы
2 мандарина
3 зубчика чеснока
Салатные листья
2 ст л очищенных тыквенных семечек
Сыр с плесенью 50 грамм (у меня сухой натертый)
Для заправки:
1,5 ч.л зернистой горчицы
1,5 ч.л. жидкого меда
2 ст. л бальзамического уксуса
3 ст.л оливкового масла
1. Разогреваем духовку до 200 г. Очищаем свеклу и режем кольцами, так же чистим чеснок.
2. Заворачиваем в фольгу свеклу и чеснок и запекаем до готовности, остужаем.
3. Очищаем мандарины от кожицы и косточек, режем кубиками
4. Остывшую свеклу так же режем кубиками
5. Из чеснока выдавливаем мякоть и добавляем все ингредиенты заправки, хорошо взбиваем венчиком.
6. Заправляем салат
7. Дно салатницы выстилаем листьями салата и выкладываем ингредиенты, посыпав сыром и семечками