Чили с кукурузой и сладким перцем

Dec 09, 2014 18:28

Этот суп-гуляш я варила уже 2 раза. Очень сытно и вкусно. Муж, не особый любитель супов, но сам выбрал этот рецепт и это вдвойне приятно.  Но так как любитель погорячее добавляет ещё перца, но это дело вкуса;) Зимой такой ароматный и пикантный суп согреет и насытит)

Рецепт отправляется на конкурс "Зимние блюда"






Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец болгарский крупный - 2 шт.
Фарш говяжий - 600 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 700г
Фасоль красная консервированная - 400 г
Кукуруза консервированная - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зира молотая - 1 ч. ложка
Перец чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль

1. Нарезает мелко перцы, лук и чеснок.
2. В сотейнике разогреть растительное масло. Положите туда лук и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Дальше добавляем перец и готовим в течение 5 минут.
3. Солим, добавляем специи. Продолжая помешивать, жарим еще 1 минуту.
4. Кладем в сотейник фарш и готовим, разбивая комочки, пока мясо не станет серым.
5. Помидоры разминаем вилкой и вместе с соком добавьте к фаршу.
6. Доводим суп до кипения и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.
7. Добавляем фасоль и кукурузу. И ещё готовим на слабом огне в течение 10 минут.






мексиканская кухня, ням, суп, рецепты

Previous post Next post
Up