В преддверии Нового года я нашла замечательный рецепт имбирного печенья. Мне кажется, что это лакомство актуально всю зиму, благодаря ароматным специям. К рецепту можно добавить, например, ещё гвоздику или анис, ну это уже по вкусу каждого;)
Тесто получается податливое, быстро печется и не меняет форму, только чуть-чуть увеличивается в размере.
Расписывать я лакомства не стала, уже не было времени и сил. Получилась целая коробка. Да, такое печенье хранится довольно долго, но только в бумажной или жестяной емкости. но разве такая вкуснота долго пролежит?
300 г муки
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л. имбиря сухого
1.ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1ст.л. какао
1 ч.л. соды
щепотка соли...
1. Мед, сахар, соль, имбирь, корицу и мускатный орех отправляем на водяную баню до растворения. Снимаем с огня.
2. В полученную массу добавляем соду, перемешиваем. Смесь должна посветлеть и чуть увеличится в объеме.
3. Добавить кусочки масла, мешаем до растворения. Далее добавляем какао, ещё раз перемешиваем.
4. Взбиваем яйцо и постепенно вводим с тесто.
5. Последней в тесто попадает просеянная мука. Ещё раз хорошо перемешиваем и убираем тесто в холодильник на 30-40 минут
7. Остывшее тесто можно разделить на 2-3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезаем фигурки.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов
9. Выкладываем печенье на противень (не близко, но и не очень далеко), который выстлан пекарской бумагой. Выпекаем 10-12 минут.