Полезный и вкусное блюдо с восточной ноткой. Зеленую гречку лучше не менять на обычную, обжаренная гречка имеет другой более выраженный вкус. А вот о специями можно поэкспериментировать и выбрать то, что больше нравится;)
Рецепт отправляются на ФМ
Дары осени и ФМ
Осенний марафон
Цветная капуста половинка маленького кочана
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Гречка зеленая пол стакана
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Гарам масала 0,5 ч.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки
1. Соцветия цветной капусты бланшировать, остудить и порезать на небольшие кусочки
2. Чеснок и специи слегка обжарить с капустой
3. Отварить до полуготовности гречку в пропорции (0,5 ст гречки - 1,5 воды)
4. Когда вода наполовину выкипит добавить порезанный помидор и обжаренную капусту, тушить до готовности.