Много очень слышала об этом сорте кабачка, но в этом году впервые попробовала. С виду это обычный кабачок, но весь секрет в мякоти. После того как плод запечешь или отваришь, то внутри появятся волокна в виде спагетти, отчего и такое название.
Рецепт отправляются на ФМ
Дары осени и ФМ
Осенний марафон
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень четверть стакана
Пармезан на посыпку
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
1. Кабачок разрезать пополам, удалить косточки, положить на противень и запечь в течении 35 минут в духовке (180 гр)
2. Когда кабачки чуть остынут ложкой выскоблить мякоть
3. В сковороде обжарить дольки чеснока, добавить мякоть кабачков, порезанную зелень, слегка обжарить
4. Выложить кабачки в тарелку и посыпать тертым пармезаном.