Попробовала новый и очень интересный рецепт глинтвейна. Для меня классикой этого напитка является сочетание специй корица и гвоздика, а там по желания изюм, имбирь, яблоки, апельсин, ягоды, другие специи - бадьян, розмарин. Гвоздика всегда задет тон, придает пряность,
а тут нашла рецепт без неё и получилось очень вкусно. "Копченный глинтвейн" в которым не чувствуется алкоголь, он имеет кисловато-копченный вкус.
Рецепт отправляется на
ФМ "Зимние напитки"! Сезон 2 ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9667/41671830.1eb/0_8e496_c941c1df_XL.jpg)
На 2 кружки глинтвейна:
Пол бутылки красного сухого вина (примерно 400 мл)
Черный чай 1 ст.л с верхом
Вишневый сок 200 мл
Чернослив 6-7 штук
Апельсин половинка
1 палочка корицы
Сахар 4 ч.л.
1. Черный чай залить вишневым соком и подогреть, не давать закипать.
2. Снять с огня, дать настояться 10 минут
3. Пару кружков апельсина порезать кусочками из оставшегося выжать сок
4. В вино положить сахар, корицу, апельсин, добавить апельсиновый сок и процеженный чай с вишневым соком.
5. Поставить на огонь, варить не давая закипеть
6. Дать настояться минут 10.
7. Перед подачей процедить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9835/41671830.1eb/0_8e497_bd981b48_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3709/41671830.1eb/0_8e498_b14b22a7_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9309/41671830.1ec/0_8e499_db7b7fd5_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/41671830.1ec/0_8e49a_842d3df3_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/65124/41671830.1ec/0_8e49b_c44c5092_XL.jpg)