Очень люблю супы, практически любые, исключение, наверное, только молочная лапша. Муж у меня в супах более разборчив, поэтому ищу варианты, чтобы понравилось нам обоим. И часто это получается. Очень вкусный и нежный кукурузный суп то, что надо зимой - сытно и ароматно.
Рецепт отправляется на
ФМ "Наваристый суп"
Бекон - 200 грамм
Лук (большой) - 1 штука
Морковь (большая) - 2 штуки
Бульон овощной или куриный - 1,3 литра
Корица молотая - 0,25 чайных ложки
Паприка - 0,25 чайных ложки
Кукуруза консервированная -400 грамм
Сливки (20%) - 250 миллилитров
Петрушка - 0,5 пучка
1. Мелко режем беком, морковь и лук
2. Обжарить бекон, потом добавить к нему лук и морковь и продолжать жарить до готовности
3. В горячий бульон добавить бекон, лук, морковь и кукурузу. Довести до кипения.
4. Уменьшить огонь, добавить сливки, и мелко нарезанную петрушку, посолить. Готовить примерно ещё 3 минуты.
5. Перед подачей приправить специями.