Паэлья - это очень вкусное и сытное блюдо и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Можно выбрать любые овощи и мясо, а можно сделать с морепродуктами или только с овощами. Если честно, то очень сложно сказать сколько точно в граммах чего кладу, ибо обычно это «на глаз». Это как с салатом смотришь чего не хватает и добавляешь;)
И ещё. Очень удобно готовить паэлью в сковороде вок!
Рецепт отправляется на
"Мужская еда. 3-ий сезон"
Грудка копченая 1 шт
Колбаска чоризо 100 гр
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Рис 150 гр
Куриный бульон 300-350 мл
Соль, перец, куркума по вкусу
Оливковое масло для жарки
1. Режем мелко чеснок, помидоры и перец кубиками
2. Курицу режем мелкими кусочками, колбасу кружочками
3. Чеснок жарим на сковороде, постепенно добавляя перец и помидоры
4. В овощи добавляем мясо, специи, тушим минуты 3
5. Далее добавляем рис и хорошо перемешиваем, чуть томим 1-2 минуты
6. Добавляем бульон и томим ещё 25 минут