Пример Slow food по-русски. Объявление на шавармятне: "Курица из Городни". Городня - село в 40 км от города, где расположена крупная и старейшая в области птицефабрика. :-)
Ну, я склонен допустить, что курятина у них и правда из Городни. Во-первых, продукцию этой птицефабрики и правда предпочитают жители Твери, ибо она, без дураков, качественная, во-вторых, в округе много общежитий нашей военной академии, а курсанты - постоянные покупатели продукции этой шавармятни, отличаются склонностью к простым и радикальным решениям, и способны донести своё недовольство до владельцев точки общепита в кристально ясной форме :-))) Хотя, на самом деле, крайние лет пять в России гастрономический национализм поднимает голову. До Италии нам, конечно, далеко, но в Тверской области предпочитают продукты своей области: дмитрогорскую колбасу, старицкий или максатихинский сыр, максатихинское или краснохолмское масло, тургиновскую картошку, лихославльский мармелад, осташковскую или весьегонскую рыбу. И это хорошо.
ну по поводу курсантов момент спорный. Я из военной семьи, так у нас была такая шутка - "желудок крокодила переваривает гвозди, желудок курсанта переваривает крокодила".
А по поводу гастрономического национализма - я тоже считаю, что это просто замечательно. И нам бы всем этому у итальянцев поучиться. Это правильно покупать свое и своих - так и надежнее (знаешь кому морду бить, если что) и доходы в регионе остаются.
Спасибо. По поводу рецептов, там на самом деле самое замороченное - паста. Ее как-то долго варили в вине, потом добавили кучу сыров (горгонзола и пармезан точно, но там их вида три), добавляли вяленые помидоры. Короче - сложная штука. А вот сосиски с шпинатом на одном из фото, я покупаю в магазине (но тайно), потому что там они не такие пикантные, как в том магазинчике куда меня отправили. Так они готовятся просто в духовке.
Comments 15
жрите сами, ваши полуфабрикаты
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Хотя, на самом деле, крайние лет пять в России гастрономический национализм поднимает голову. До Италии нам, конечно, далеко, но в Тверской области предпочитают продукты своей области: дмитрогорскую колбасу, старицкий или максатихинский сыр, максатихинское или краснохолмское масло, тургиновскую картошку, лихославльский мармелад, осташковскую или весьегонскую рыбу. И это хорошо.
Reply
ну по поводу курсантов момент спорный. Я из военной семьи, так у нас была такая шутка - "желудок крокодила переваривает гвозди, желудок курсанта переваривает крокодила".
А по поводу гастрономического национализма - я тоже считаю, что это просто замечательно. И нам бы всем этому у итальянцев поучиться. Это правильно покупать свое и своих - так и надежнее (знаешь кому морду бить, если что) и доходы в регионе остаются.
Reply
Хочется сразу попросить рецепты, но это совершенно бесполезно, т.к. я то кк раз покупаю все в супермаркете.
Reply
Спасибо. По поводу рецептов, там на самом деле самое замороченное - паста. Ее как-то долго варили в вине, потом добавили кучу сыров (горгонзола и пармезан точно, но там их вида три), добавляли вяленые помидоры. Короче - сложная штука. А вот сосиски с шпинатом на одном из фото, я покупаю в магазине (но тайно), потому что там они не такие пикантные, как в том магазинчике куда меня отправили. Так они готовятся просто в духовке.
Reply
Leave a comment