Рецепт

Apr 28, 2015 22:55

Итак, раскрываю секрет (полишинеля). Нарисовала порядок действий при изготовлении великого бурятского блюда - горячих поз. Это такие ароматные вкусные горячие мешочки из теста с мясом и бульоном внутри. Готовятся в лучших домах, ресторанах и кафе Бурятии, Иркутской области и на берегах Байкала ( Read more... )

рисую, великолепие, бытие определяет сознание

Leave a comment

Comments 11

ispletenirakuni April 28 2015, 16:52:24 UTC
я лишь догадываюсь, насколько вкуснющие эти творения! похожи на грузинские хинкали, о, настоящие грузинские хинкали, за них же можно всё отдать...думаю, позы нужно кушать одним укусом, в смысле, весь такой пельмешек сразу в рот класть, чтоб сок не потерялся.
вкусняшки, опять есть захотелось

Reply

peratek April 28 2015, 17:04:25 UTC
Нет, не так едят их. Прокусывают снизу дырочку, высасывают сок (именно соком его называют, не бульоном), урча, хлюпая и давясь, сок течет по рукам, по щекам, потом доедают всё остальное. Все довольны, глаза горят :) Правильные позы размером с ладонь.

Reply

ispletenirakuni April 28 2015, 17:18:31 UTC
вот блин ;) а я-то думала, сок проливать нельзя :) помню, как целилась вилкой в хинкали, он немного меньше ладони, но тоже не маленький. в общем, надо верхнюю часть накалывать на вилку, которая свёрнута кулёчком. и стараться не растерять сок ;)

Reply


graphic_trend April 28 2015, 17:00:56 UTC
Спасибо. Есть у меня кстрюля-мантоварка, всё собираюсь её опробовать...

Reply

peratek April 29 2015, 05:22:12 UTC
Тогда маленькое дополнение: вставки с позами надо опускать в кастрюлю когда вода уже вовсю кипит. И огонь не уменьшайте, я вот так один раз уменьшила и варила позы час

Reply

graphic_trend April 29 2015, 07:05:34 UTC
Спасибо.

Reply


cheschka April 28 2015, 18:27:20 UTC
о, спасибо спасибо!
давно хочу их попробовать сама дома сделать!
очень актуально) будем с детьми лепить

Reply

peratek April 29 2015, 05:19:23 UTC
Здорово! Одно из ярких воспоминаний детства - как мы лепили с бабушкой

Reply


lumbricus April 28 2015, 21:52:01 UTC
спасибо большое!

Reply

peratek April 29 2015, 05:19:45 UTC
Приятного аппетита!

Reply


balakobo May 24 2015, 18:10:48 UTC
Кошмар какой! Ну и как мне теперь объяснить желудку что мы не кушаем после 20-00?)))
Выглядят очень аппетитно!

Reply


Leave a comment

Up