(Продолжаю... Бо делать мне нечего, а спать не хочется, тут душно)
..А ещё матушка делает из кабачков закусь, по виду похоже на заглавное фото. Она обжаривает кружочками кабачки, в панировке, вот как на фото они получаются, и так же кружками помидоры. Потом это укладывает слоями - кабачки, помидоры, сколько поместится, промазывая в разумных количествах домашним майонезом с выдавленным в него чесноком. И постоять немного, чтоб схватилось. Потом язык отъешь. Вместо кабачков бывают и баклажаны...
Но на верхнем фото овощи из гриля. У меня духовка с грилем и вертелом, чтобы насаживать курицу или шашлык. Но от вертящейся курицы столько брызг, что потом надо мучительно духовку отмывать. А вот поставить под горелку гриля нарезанные овощи - самое то)
По кабачкам можно еще довольно много дабавить. 1. Пюре картофельно-кабачковое 50/50. Делается абсолютно как обычное картофельное, но через 10 минут кипения отвариваемого картофеля надлежит добавить равное количество нарезанных условными кубами кабачков. Далее - по стандартному рецепту, учитывая количество содержащейся в тех кабачках жидкости. Вкусно, нежно и несколько менее калорийно.
( ... )
Очень хорошее дополнение! О кабачках, конечно, можно еще говорить и говорить, ибо никто не объемлет необъятное...
А по сути - картофельно-овощное пюре горячо одобряю. Но, перепробовав разные варианты, с кабачком, с брокколи, с морковью и т.д., отдаю предпочтение сочетанию с цветной капустой. Это что-то невероятное по нежности вкуса. Если еще не пробовали, очень советую! Картофельно-кабачковый вариант ставлю на заслуженное второе место. Серебряная медаль - тоже хорошо)
Рулеты из кабачков - это вещь! Но сырный я предпочитаю не запекать, а если уж использовать ветчину, вернее. тонкие ломтики бекона, то можно просто нарезать овощи (кабачок, морковь, картофель, перец, сельдерей и т.д.) длинными брусочками и обмотать пучок брусочков полоской бекона (можно копченого, можно сырого). И в таком виде запечь, посыпав приправами, а потом добавить соус по вкусу.
Шотландская классика - neeps & tatties: картофель с брюквой/репой. Существуют две базовые школы: в одной брюква варится вместе с картошкой, во второй - по отдельности и пюре смешиваются уже в тарелке.
В Питере готовят брюкву с морковью и картошкой. Варят вместе, но закладку производят поочередно. Сначала брюкву кусочками, когда немного смягчится, добавляют нарезанную морковь, а потом нарезанный картофель. В принципе все равно готовится быстро, кусочки - не целый овощ. А в Москве брюква как-то непопулярна, даже редко вижу в продаже.
Comments 60
(The comment has been removed)
Reply
( ... )
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
..А ещё матушка делает из кабачков закусь, по виду похоже на заглавное фото.
Она обжаривает кружочками кабачки, в панировке, вот как на фото они получаются, и так же кружками помидоры. Потом это укладывает слоями - кабачки, помидоры, сколько поместится, промазывая в разумных количествах домашним майонезом с выдавленным в него чесноком. И постоять немного, чтоб схватилось. Потом язык отъешь. Вместо кабачков бывают и баклажаны...
Reply
Но на верхнем фото овощи из гриля. У меня духовка с грилем и вертелом, чтобы насаживать курицу или шашлык. Но от вертящейся курицы столько брызг, что потом надо мучительно духовку отмывать.
А вот поставить под горелку гриля нарезанные овощи - самое то)
Reply
Reply
1. Пюре картофельно-кабачковое 50/50. Делается абсолютно как обычное картофельное, но через 10 минут кипения отвариваемого картофеля надлежит добавить равное количество нарезанных условными кубами кабачков. Далее - по стандартному рецепту, учитывая количество содержащейся в тех кабачках жидкости. Вкусно, нежно и несколько менее калорийно.
( ... )
Reply
О кабачках, конечно, можно еще говорить и говорить, ибо никто не объемлет необъятное...
А по сути - картофельно-овощное пюре горячо одобряю. Но, перепробовав разные варианты, с кабачком, с брокколи, с морковью и т.д., отдаю предпочтение сочетанию с цветной капустой. Это что-то невероятное по нежности вкуса. Если еще не пробовали, очень советую! Картофельно-кабачковый вариант ставлю на заслуженное второе место. Серебряная медаль - тоже хорошо)
Рулеты из кабачков - это вещь! Но сырный я предпочитаю не запекать, а если уж использовать ветчину, вернее. тонкие ломтики бекона, то можно просто нарезать овощи (кабачок, морковь, картофель, перец, сельдерей и т.д.) длинными брусочками и обмотать пучок брусочков полоской бекона (можно копченого, можно сырого). И в таком виде запечь, посыпав приправами, а потом добавить соус по вкусу.
( ... )
Reply
Reply
А в Москве брюква как-то непопулярна, даже редко вижу в продаже.
Reply
Leave a comment