Пятничная кулинарная курилка

Sep 18, 2020 11:42

Приветствую сообщников в пятничной кулинарной курилке ( Read more... )

кулинарная курилка, картинка

Leave a comment

Comments 65

bo_czui September 18 2020, 10:10:19 UTC
Сударыня, Вы великолепны. Впрочем, как и всегда.

Reply

eho_2013 September 18 2020, 10:19:28 UTC
Спасибо)

Reply


galgo_ruso September 18 2020, 10:16:25 UTC
Зельц это же студень? А я резвлюсь с двумя кастрюлями, в одной бульон на бычьих хвостах. И варю два дня, чтобы жир снять. У Вас так просто, кажется, мама меня не любит. Но почему он у Вас застывает?

Reply

eho_2013 September 18 2020, 10:24:30 UTC
Зельц в родстве со студнем (для меня привычнее - с холодцом). Но, грубо говоря, зельц - это мясо, в которое добавили немного концентрированного бульона, а холодец - наваристый бульон, в который добавили мяса.

Застывает из-за состава мясных продуктов. Если используем рульку или свиную ножку (самую нижнюю часть), застынет гарантированно.

Reply

galgo_ruso September 18 2020, 10:31:23 UTC
Т.е., если делать заливное из языка, можно сделать бульон на свинье?
Нормально будет?

Reply

eho_2013 September 18 2020, 10:50:40 UTC
Вот этого я бы не стала делать. Заливное - это опять же не холодец, а язык слишком деликатесная вещь, чтобы забивать его вкус другими. В заливное как правило идет желатин, бульон там не наваристый, и мясо (или рыба, смотря из чего заливное) не разваренные, а лишь доведенные до готовности.
В принципе, ничего особо сложного - пакетик желатина (в них обычно 10 г), развести в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды, подогреть поллитра процеженного бульона, размешать в нем раствор желатина и довести до кипения. Залить этим бульоном язык, по мере остывания желе схватится. Но вкус с желатином другой, у нас любят холодцы за характерный вкус, и отказываться от него жаль.

Reply


galgo_ruso September 18 2020, 10:29:06 UTC
Извините, но у меня столько вопросов накопилось.
А есть какая-нибудь хрень, чтобы капусту резать? Большое количество, т.е., кочан целый.

Reply

khathi September 18 2020, 10:52:20 UTC
Нож. Не перочинный, понятно. Или сечка.

Reply

eho_2013 September 18 2020, 12:57:34 UTC
Ножом шинковать мужской рукой хорошо. Малая механизация облегчает жизнь...

Reply

eho_2013 September 18 2020, 10:57:39 UTC
Ну. качан - это не очень большое количество. Есть разные шинковки для капусты типа терок. У меня дисковая терка Мулинекс, к ней прилагается диск для шинкования. Шинкует хорошо, но крупновато. Если только тушить.
Кроме того, я купила большую итальянскую шинковку, но она громоздкая, это под большое количество, чтобы квасить капусту. Ножом для шинкования мне пользоваться как-то неудобно, не с руки. А вот небольшое количество, для салата, к примеру, можно нашинковать штучкой для чистки овощей. Как кожицу с кабачка снимать, так и тонкие слои с капусты удобно.

Reply


anonymous September 18 2020, 10:42:07 UTC
Потрясающие рецепты. Спасибо!

Reply

eho_2013 September 18 2020, 12:46:49 UTC
На здоровье!

Reply


galgo_ruso September 18 2020, 11:18:40 UTC
Можно ещё вернуться к дегидратору? Изучала вопрос с пастилой, народ пишет, что сначала сушит на силиконовых ковриках, потом перекладывают на решётку. Вы так не пробовали? Извините, пожалуйста, но очень хочу освоить пастилу.

Reply

sumerk_s September 18 2020, 11:34:18 UTC
Жена сушила пастилу на коврике в духовке. Получилась шикарнейшая подошва. :-) Возможно, стоило использовать именно дегидратор. Сушилку пока что используем почти исключительно для помидоров и мясных чипсов. Ну, еще я хмель в ней собирался сушить, но наш Суховей постоянно дает вредные для того хмеля 50°C, пришлось колхозить под его решетки комповый кулер с блоком питания...

Reply

galgo_ruso September 18 2020, 11:40:38 UTC
Ни в духовке, ни в микроволновке, ни в гриле пастила не получается, я всё пробовала. Но как-то её же делают!

Reply

sumerk_s September 18 2020, 11:43:35 UTC
По идее (это мое личное построение), пастила образуется увариванием и высушиванием пектина. Параметры надлежит подбирать опытным путем или (бинго!) тырить у успешных пастилостроителей. :-D

Reply


Leave a comment

Up