Пятничная кулинарная курилка

Oct 23, 2020 14:37

Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле - как подать информацию, чтобы лучше донести ее до собеседника и достичь при этом собственных целей? Но и от прямого смысла отказываться не стоит - соус играет большую роль в трапезе; он может изменить вид и вкус еды, исправить недочеты повара ( Read more... )

кулинарная курилка

Leave a comment

Comments 49

galgo_ruso October 23 2020, 11:50:10 UTC
Соус из авокадо с лимоном идеален, спасибо.

Reply

eho_2013 October 23 2020, 12:17:57 UTC
На здоровье! Приятного аппетита)

Reply

gebistkus October 23 2020, 14:56:00 UTC
Авокадо нельзя смешивать с лимоном. Только лайм!
И можно добавить колечки перца халапеньо (нарезать в перчатках).

Reply

eho_2013 October 23 2020, 15:07:06 UTC
Кто сказал, что нельзя? Это в дальних странах нельзя (да и то, сомнительное правило), а у нас все блюда адаптированы под русский вкус. Лимон для нас родной с давних времен, а к лаймам не все привыкли.

Reply


beholder1777 October 23 2020, 12:06:00 UTC
Пир богов, блин ((

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 October 23 2020, 12:31:11 UTC
Вот оно как...

Reply

furiouscat October 23 2020, 15:07:06 UTC
Сейчас узнаешь, что "усэ спыжжэно у укройиньцив"!

Reply

eho_2013 October 23 2020, 15:10:08 UTC
Ну да, особенно авокадо и карри - старинная кизяцькая пища)))

Reply


bo_czui October 23 2020, 13:29:23 UTC
Вот за соусы большое русское мерси. У жены проблемы с желудком, так что самому приготовить что-нибудь эдакое удаётся редко. Да и то приходится согласовывать рецепт в духе "ну хорошо, только вместо авокадо возьми картошки,  вместо креветок варёную курицу, убери уксус и перец чили, а кунжутное масло замени рафинированым подсолнечным ( ... )

Reply

eho_2013 October 23 2020, 13:37:03 UTC
Спасибо, надо попробовать приготовить)

Я микронарезку не очень люблю делать, поэтому и дип-соусы обошла вниманием. Но для отдельных случаев она нужна.

Reply

khathi October 23 2020, 15:20:17 UTC
Классические чатни - в том числе и вышеприведённый яблочный - это как раз в основном дипы и есть.

1. Уксусную эссенцию в еду вообще извращение класть. Там зачастую вообще идёт непищевой синтетический уксус из ацетилированного метанола.

2. Для пельменей идеален ныок чам: две ложки рыбного соуса (любого), но ныок мам идеален, лучше фу-куокский, две ложки сахара, две ложки сока лайма, две ложки воды, разогреть до растворения сахара, остудить, заправить ложкой кунжутного масла или слегка растёртой ложкой кунжута, мелко нарубленными зубчиком чеснока, и перчиком чили, и для красоты и запаху можно добавить пару ниточек морковки и лемонграсса.

Reply

bo_czui October 23 2020, 16:03:51 UTC
Не видел у нас в продаже рыбного соуса. Разве в какой-нибудь пафосный магазин зайти, если увижу, попробую обязательно. А уксуса в итоге мало выходит, он же сливается основательно через дуршлаг.

Reply


galgo_ruso October 23 2020, 13:42:15 UTC
Уже почти ноябрь - пора обдумывать разблюдовку на НГ. Можно попросить каких-нибудь ударных рецептов? :)

Reply

eho_2013 October 23 2020, 14:06:20 UTC
Рановато... К середине ноября займемся праздничными НГ-рецептами, чтобы создать предвкушение новогоднего стола)

Reply

galgo_ruso October 23 2020, 14:21:20 UTC
Спасибо!

Reply

bo_czui October 23 2020, 14:36:24 UTC
Жду с нетерпением. У нас новогодний стол строго традиционен, но одна из традиций - горячее должно быть каждый год новым и необычным (желательно щадящим желудок). Надеюсь почерпнуть.

Reply


Leave a comment

Up