Пятничная кулинарная курилка

Nov 06, 2020 16:20

Отвлечемся от ненаших выборов и поговорим о чем-нибудь более приятном в кулинарной курилке. Например, о соленьях к нашему столу ( Read more... )

кулинарная курилка, картинка

Leave a comment

Comments 77

m_garpinichich November 6 2020, 13:57:50 UTC
я за бочковые помидоры родину продам....

Reply

eho_2013 November 6 2020, 14:01:56 UTC
Вкусно. Но мне с бочками развернуться негде. Солю все в малых объемах...

Reply

m_garpinichich November 6 2020, 14:05:32 UTC
сам такой...

Reply

icontr November 6 2020, 15:31:59 UTC
А я за фаршированные "армянчики" :)

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 November 6 2020, 14:45:16 UTC
О как!

Reply

benzino_b November 6 2020, 19:52:21 UTC
Да, а еще, обязательно попробуйте заквасить в капусте айву, благо, продают в маркетах, надо взять размером поменьше, и, вместо яблок её!

Reply

eho_2013 November 6 2020, 20:40:54 UTC
Люблю айву пожарить кусками или сразу запечь с курицей или уткой. Прекрасное сочетание.
Но можно попробовать и заквасить)

Reply


galgo_ruso November 6 2020, 14:37:26 UTC
Спасибо, оказывается, капусту мять надо - вот почему у меня она сок не даёт. Я думала, что только за счёт соли, как ягоды с сахаром.:(

Reply

eho_2013 November 6 2020, 14:46:07 UTC
Мять обязательно, изо всех сил. И соль брать не йодированную. Тогда все получится)

Reply

ext_4849805 November 6 2020, 16:34:12 UTC
Мять обязательно, изо всех сил. ©
Тут тонкая грань: не "замордовать" капусту, чтобы дала сок, но осталась хрустящей.

Reply

eho_2013 November 6 2020, 16:41:55 UTC
Как-то замордовать ее еще ни разу не удалось)))
Хрустящая получается, дивного вкуса.

Reply


bo_czui November 6 2020, 14:43:49 UTC
(не могу не отметится в любимой теме) В моркови по-корейски к горке пряностей добавляю тоооооненько нарезанного репчатого лука. Одна маленькая луковка не нарушит кошерности рецепта, но внесёт некотрую пикантность и элемент необычности. А за маринованый имбирь особое спасибо. Давно искал такой несложный рецепт.

Reply

eho_2013 November 6 2020, 14:53:51 UTC
За имбирь - пожалуйста, на здоровье)

А насчет луковки - заинтриговали. Как раз завтра собираюсь делать и попробую так. У меня под рукой синий лук есть (очень вкусный попался). Цвет, наверное, подпортит, но общий вкус обогатит)))

Reply


sanjalica November 6 2020, 15:11:31 UTC
Соковыжималка - у нас абсолютно такая же, но от деда. У меня одно-единственное с ней стойкое связано воспоминание. Как он по выходным лепил пельмени, и к ним сок лимонный давил.
Ээххх..

Reply

eho_2013 November 6 2020, 15:24:11 UTC
Видимо, наши соковыжималки ровесницы. И между прочим, удобная штука, без нее как без рук)

Как Ваше здоровье после больницы? Все наладилось?

Reply

sanjalica November 6 2020, 15:29:01 UTC
Да, похоже ровесницы))

Большое спасибо, все благополучно )))

Reply


Leave a comment

Up