Пятничная кулинарная курилка

Jan 29, 2021 17:16

Сегодняшнюю курилку по просьбе сообщников посвящаем плову.
А вот предложение пригласить к нам спеца по ферганскому плову Сталика я проигнорирую - Сталик человек сложный, нет у меня уверенности, что наше приглашение его порадует. Каждый желающий может сам заглянуть в кулинарный блог Сталика в ЖЖ и посмотреть его рецепт.


Read more... )

кулинарная курилка, картинка

Leave a comment

Comments 132

(The comment has been removed)

khathi January 29 2021, 14:58:40 UTC
И?

Reply

(The comment has been removed)

khathi January 29 2021, 15:24:24 UTC
И в чём ценность этой офигительно важной информации для хип-хопа в наши годы? ;)

Reply


beholder1777 January 29 2021, 14:47:57 UTC
Арррргх!

Reply


trym_c January 29 2021, 14:50:59 UTC
ну почему у меня в мультиварке рис слипается ?
:)

Reply

eho_2013 January 29 2021, 15:15:03 UTC
Воды чуть меньше, а масла чуть больше. И снимать пробу в процессе. В нужный момент отключить, даже если программа еще не завершилась и пусть сам дойдет.

Reply

trym_c January 29 2021, 19:53:26 UTC
Спасибо...
А масло то - куда ?
Я ж только чтоб дно котелка покрыло - и жарить на нем лук-морковь...
На дно побольше ?

Reply

eho_2013 January 30 2021, 13:20:03 UTC
На дно под обжарку масло само собой. И еще ложечку с водой, при заливке риса.

Reply


khathi January 29 2021, 14:58:33 UTC
Как говорят сами среднеазиаты, типа того же Сталика, хлопковое масло использовалось для плова ТОЛЬКО из-за его дешевизны. Более того, перекаливать его (с обугливанием луковицы) принято именно для того, чтобы убрать характерный запах хлопка. Поэтому специально охотиться за ним, «чтобы было как в Ташкенте» - глупость. При наличии любого другого масла те же узбеки предпочитают его, а не хлопковое.

Reply

eho_2013 January 29 2021, 15:18:45 UTC
У Вас какие-то неправильные узбеки в знакомых. Мне даже привозили в подарок из Средней Азии, чтобы сделать плов как доктор прописал.

Вообще споры о плове - дело бесперспективное. Сколько кулинаров, столько и рецептов, кому что нравится. Я использую хлопковое масло не в чистом виде, а в смеси. На мой взгляд - шарман)
А вот от курдючного жира всяко увиливаю...

Reply

khathi January 29 2021, 15:28:53 UTC
Сто ошпазов - сто пловов. ;)

Reply


sanjalica January 29 2021, 15:05:58 UTC
Аааа, плов!

У всех, кто это видел,
В душе родился стон
©

Reply

eho_2013 January 29 2021, 15:19:53 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up