Пятничная кулинарная курилка

May 28, 2021 12:01

Не поговорить ли нам сегодня о самой демократичной еде - омлетах и яичницах? Ведь их тоже можно приготовить с выдумкой.

Read more... )

кулинарная курилка

Leave a comment

Comments 60

alonna_bud May 28 2021, 10:12:09 UTC

Яблоки - вещь универсальная) не кладут их разве что в суп.

Reply

eho_2013 May 28 2021, 10:53:50 UTC
В суп тоже можно, есть варианты)

Reply

667bdr May 28 2021, 11:00:15 UTC
alonna_bud May 28 2021, 13:49:35 UTC

Для меня русский язык родной)

Reply


m_garpinichich May 28 2021, 10:13:31 UTC

... )

Reply

ext_5561623 May 28 2021, 10:19:43 UTC
Глядя на это лицо эту физиномордию, почему-то вспоминаются фотки проставовы, где жёлтое, скукоженное сало на грязном прилавке валяется.

Reply

m_garpinichich May 28 2021, 10:22:01 UTC
здоровое питание, оно, знаете ли, не проходит бесследно

Reply

667bdr May 28 2021, 11:04:00 UTC
Ничто из еды не проходит бесследно,
И печень твоя, она не бессмертна...
Как молоды мы были, как молоды мы были
Как сало мы любили, под водочку вкушать

Reply


portv_777 May 28 2021, 10:57:41 UTC
Про укрского непревзойденного специалиста в области приготовления яичниц, яишен и омлетов Кырылу Сазонова уже вспоминали?

Reply

eho_2013 May 28 2021, 14:19:05 UTC
Как-то без Кырылы обошлись. Хотя и с трудом)))

Reply


hemul_82 May 28 2021, 11:02:22 UTC
А я Пашот люблю. И на тостик его, мммм. Быстро и легко, когда приноровишься. Чтобы белок не разлохмачивался, надо яйцо разбить в маленькую пиалку, а уже из нее аккуратно вливать в воду с добавлением чайной ложки уксуса. Закручивание воронки тут опционально, без нее тоже отлично получается. Главное, если уж закручиваете, не размешивать весь объем воды, как в центрифуге - это наоборот раздербанит белок, а сделать водоворот в серединке посудины.

Reply

eho_2013 May 28 2021, 14:20:02 UTC
Пашот - это вещь. И да, с воронкой можно и не суетиться.

Reply


sumerk_s May 28 2021, 11:09:57 UTC
Правильная глазунья. Второе по счету блюдо (первое - кекс в кружке с ТыТрубы), кое научилась творить моя тогда еще восьмилетняя дочь.
Яичница по-венски. Однажды случилось мне принимать в своей тогда еще холостяцкой хате иркутского автора-исполнителя Олега Медведева. И вот, когда наутро (накануне был коньяк и прочие излишества) назначенная готовить всякого вкусного для Мэтра девушка не пришла, случилось мне обжарить немного бекона (вытопить сальца), на этом спассеровать лук, пришкварить с двух сторон ломтики помилора, выпустить несколько яиц, присыпать солью-перцем-базиликом-сыром и... Олег: "Я не знал, что яичницу по-венски можно с сыром делать". В общем, я не понимаю, как можно канонизировать рецепты, состоящие из яиц с чем попало. :-)
В качестве же "алаверды" предлагаю добавить в омлет муки, тертого сыра (привет, ленивые хачапури!) и завернуть туда сразу по перевороту чего душе взбредет (у меня - остатки домашней ветчины, сладкий перец, отлазерсоненный лук и соус терияки).

... )

Reply

eho_2013 May 28 2021, 14:58:48 UTC
Это очень хорошее блюдо.
Но у меня личный момент - моя бабушка была фанаткой омлетов с мукой, и я в детстве их немного переела. Теперь экспериментирую с другими вариантами.

Reply


Leave a comment

Up