А я Пашот люблю. И на тостик его, мммм. Быстро и легко, когда приноровишься. Чтобы белок не разлохмачивался, надо яйцо разбить в маленькую пиалку, а уже из нее аккуратно вливать в воду с добавлением чайной ложки уксуса. Закручивание воронки тут опционально, без нее тоже отлично получается. Главное, если уж закручиваете, не размешивать весь объем воды, как в центрифуге - это наоборот раздербанит белок, а сделать водоворот в серединке посудины.
Правильная глазунья. Второе по счету блюдо (первое - кекс в кружке с ТыТрубы), кое научилась творить моя тогда еще восьмилетняя дочь. Яичница по-венски. Однажды случилось мне принимать в своей тогда еще холостяцкой хате иркутского автора-исполнителя Олега Медведева. И вот, когда наутро (накануне был коньяк и прочие излишества) назначенная готовить всякого вкусного для Мэтра девушка не пришла, случилось мне обжарить немного бекона (вытопить сальца), на этом спассеровать лук, пришкварить с двух сторон ломтики помилора, выпустить несколько яиц, присыпать солью-перцем-базиликом-сыром и... Олег: "Я не знал, что яичницу по-венски можно с сыром делать". В общем, я не понимаю, как можно канонизировать рецепты, состоящие из яиц с чем попало. :-) В качестве же "алаверды" предлагаю добавить в омлет муки, тертого сыра (привет, ленивые хачапури!) и завернуть туда сразу по перевороту чего душе взбредет (у меня - остатки домашней ветчины, сладкий перец, отлазерсоненный лук и соус терияки).
Это очень хорошее блюдо. Но у меня личный момент - моя бабушка была фанаткой омлетов с мукой, и я в детстве их немного переела. Теперь экспериментирую с другими вариантами.
Comments 60
Яблоки - вещь универсальная) не кладут их разве что в суп.
Reply
Reply
Reply
Для меня русский язык родной)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
И печень твоя, она не бессмертна...
Как молоды мы были, как молоды мы были
Как сало мы любили, под водочку вкушать
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Яичница по-венски. Однажды случилось мне принимать в своей тогда еще холостяцкой хате иркутского автора-исполнителя Олега Медведева. И вот, когда наутро (накануне был коньяк и прочие излишества) назначенная готовить всякого вкусного для Мэтра девушка не пришла, случилось мне обжарить немного бекона (вытопить сальца), на этом спассеровать лук, пришкварить с двух сторон ломтики помилора, выпустить несколько яиц, присыпать солью-перцем-базиликом-сыром и... Олег: "Я не знал, что яичницу по-венски можно с сыром делать". В общем, я не понимаю, как можно канонизировать рецепты, состоящие из яиц с чем попало. :-)
В качестве же "алаверды" предлагаю добавить в омлет муки, тертого сыра (привет, ленивые хачапури!) и завернуть туда сразу по перевороту чего душе взбредет (у меня - остатки домашней ветчины, сладкий перец, отлазерсоненный лук и соус терияки).
( ... )
Reply
Но у меня личный момент - моя бабушка была фанаткой омлетов с мукой, и я в детстве их немного переела. Теперь экспериментирую с другими вариантами.
Reply
Leave a comment