Пятничная кулинарная курилка

Aug 20, 2021 14:13


Август - это такое время, когда счастливые обладатели огородов гоняются за родными, друзьями, соседями и сослуживцами в надежде пристроить в хорошие руки излишки кабачков... А уж как справляются с урожаем сами знатные кабачководы, об этом можно слагать легенды!
Кому-то они уже видятся в кошмарах.

Read more... )

кулинарная курилка

Leave a comment

Comments 167

nelsonmandelll August 20 2021, 11:20:53 UTC
Нет, имхо все-таки самый вкусный кабачок - это обжаренный с двух сторон до корочки и помазанный сверху майонезно-чесночным соусом, ну и укропа сверху насыпать нарезанного свежего.

Reply

atomrus August 20 2021, 11:25:54 UTC
О кабачки. ) Два дня назад "отстрелялись". Закатали 10 литров икры. Трудоёмко, но съедобность самодельной икры ни в какое сравнение с магазинной..

Reply

eho_2013 August 20 2021, 11:40:29 UTC
ни в какое сравнение с магазинной

Одобряю и поддерживаю!

Reply

darkhon August 20 2021, 12:18:26 UTC
Это если есть где хранить, то да. У дедов, помнится, был ещё дореволюционный погреб - кирпичный свод, стеллажи, ниши, ящики... и почти одна и та же температура круглый год.
Сейчас таких грибов или яблочного сока не бывает, и даже солёные огурцы редко.

Reply


khathi August 20 2021, 11:29:45 UTC
Вот только сегодня сделал запеканку кабачковую из двух больших кабачков натёртых на тёрке. Засыпал двумя столовыми ложками соли на полчаса, за это время порубил туда мелко луковицу, засыпал пачку готовой гавайской смеси (рис, красный и зелёный перец, кукуруза, горошек), крепко отжал, добавил две нарубленные охотничьи колбаски (длинные), 50 грамм тёртого сыра, 4 столовые ложки панировочных сухарей, столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку приправы для гриля, шесть яиц. Посыпал сверху ещё пригоршней сыра, запекал 40 минут на 160° с вентилятором.

Reply

eho_2013 August 20 2021, 11:35:37 UTC
Хорошее решение с гавайской смесью. Я тоже люблю кабачковую запеканку, здесь пришлось наступать на горло своей песне, чтобы не сделать пост необъятным. Но идея с гавайской смесью заслуживает всяческих похвал!

Reply

khathi August 20 2021, 12:12:07 UTC
У меня просто кукуруза отдельно кончилась, а тут полез перец искать, смотрю - в морозилке пачка лежит, а там оно уже всё есть. ;)

Reply

sumerk_s August 20 2021, 14:52:41 UTC
Есть еще промежуточный вариант. Замешать оладушки пожиже, выпекать в размер сковороды, сразу после переворота на половину оладушка выложить готовую начинку в стиле "шау(ве)рма" (вчерашний шашлык, зелень, сыр и т.п.), свернуть пополам и допечь с обеих новообразованных сторон. Сковороду рекомендую брать поменьше, ибо каждая такая "чебурма" - более, чем полноценный завтрак.

Reply


toska_forsite August 20 2021, 11:31:19 UTC

Кабачки. Это то, что я ненавижу. Абсолютно.

Reply

eho_2013 August 20 2021, 11:36:15 UTC
Кабачкофобам не место в кулинарной курилке)))

Reply

toska_forsite August 20 2021, 11:39:21 UTC

А цукини сильно отличаются от кабачков?

Reply

eho_2013 August 20 2021, 11:52:52 UTC
Биологически нет. Но у цукини кожица жесткая, ее обязательно надо чистить. И мякоть немного иного вкуса, менее привычного для нас. Зато у взрослого кабачка обязательно надо семечки удалять. А у цукини они почти не заметны.

Reply


tour3000 August 20 2021, 11:32:44 UTC
Помню-помню. Был кабачковый год, когда эти кобачки были во всём, от жарки до оладьев. И ведь ел нормально, не морщась и просил добавки. А вот на следующее лето как увидел жаренный кабачок, так меня чуть не вывернуло. Лет пять даже запаха не переносил. Сейчас отношусь спокойнее, но всё равно не ем.

Reply

eho_2013 August 20 2021, 11:36:40 UTC
Перекормили. Печальный случай.

Reply

tour3000 August 20 2021, 11:47:45 UTC
АТО. Посмотришь, как родители наворачивают, аж зависть берёт. Но не могу. Попалась мне тут недели три назад оладьина. Думал обычная и у матери не уточнил. Ага, щас. Нет, я её конечно не выплюнул и доел, но удовольствие от обеда было испорчено капитально.

Reply


old_mosche August 20 2021, 11:34:40 UTC
Позавчера запекал с помидорами в духовке

Reply

eho_2013 August 20 2021, 11:37:08 UTC
Все мы этим балуемся)))

Reply

old_mosche August 20 2021, 11:49:01 UTC
Да)

Reply


Leave a comment

Up