Наполеон или Секундочка юмора

Aug 11, 2022 19:52

Мой оффтоповый комментарии в одной из сегодняшних тем на Складе очень понравился кладовщикам, и я рискну завести для него отдельную тему. А про что может быть мой оффтоповый комментарий и тема? Ну конечно, только про русский язык!

Read more... )

русская правда, мовоперемога

Leave a comment

Comments 39

gulin_2018 August 11 2022, 17:56:28 UTC
При этом французская армия погибла не от холода. Но кто на даты внимание обращает?

Reply


furiouscat August 11 2022, 18:49:20 UTC
Наполеон - песочный?

Reply

quai_du_temps August 11 2022, 18:52:10 UTC
Плохо в этом разбираюсь. Как это тесто называется? Да, песка в нём точно нет.

Охлажденное сливочное масло для коржей нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

Reply

furiouscat August 11 2022, 19:01:32 UTC
Без понятия, что за рецепт ты написала. Для Наполеона делается 2 вида теста, которые затем смешиваются путем многократного сложения-раскатывания и в результате получается вот это. И это - не песочное тесто, а слоёное.


... )

Reply

quai_du_temps August 11 2022, 19:05:12 UTC
Реально?? У меня мама так всегда делала. :-)) Я всегда полагала, что есть "классический" (слоёный, тот самый Мильфёй), а есть "в домашних условиях". Вот что пишут профи: (тесто, кстати. называется рубленое ( ... )

Reply


oldwildmouse August 11 2022, 19:18:16 UTC

Лучший мильфей в Парижске - в лавке Пети Эрмэ, что на рю Бонапарт. То есть на улице Наполеоновской.

логика из...

Reply


papagdepylo August 11 2022, 23:17:31 UTC
Блеск объяснение! Надо запомнить - отличный исторический анекдот получился 😃

Reply


Leave a comment

Up