Мой оффтоповый комментарии в одной из сегодняшних тем на Складе очень понравился кладовщикам, и я рискну завести для него отдельную тему. А про что может быть мой оффтоповый комментарий и тема? Ну конечно, только про русский язык!
Плохо в этом разбираюсь. Как это тесто называется? Да, песка в нём точно нет.
Охлажденное сливочное масло для коржей нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
Без понятия, что за рецепт ты написала. Для Наполеона делается 2 вида теста, которые затем смешиваются путем многократного сложения-раскатывания и в результате получается вот это. И это - не песочное тесто, а слоёное.
Реально?? У меня мама так всегда делала. :-)) Я всегда полагала, что есть "классический" (слоёный, тот самый Мильфёй), а есть "в домашних условиях". Вот что пишут профи: (тесто, кстати. называется рубленое
( ... )
Comments 39
Reply
Reply
Охлажденное сливочное масло для коржей нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Лучший мильфей в Парижске - в лавке Пети Эрмэ, что на рю Бонапарт. То есть на улице Наполеоновской.
логика из...
Reply
Reply
Leave a comment