Доставка здоровой еды в Ярославле. Открыться, разориться и выйти в плюс

Feb 01, 2019 23:48

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала. Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц. В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели ( Read more... )

еда, предпринимательство, Россия, кейс, банкротство, успех, бизнес

Leave a comment

Comments 140

lci_trades January 30 2019, 07:28:40 UTC
Плохо готовить еду днем, которую клиент будет есть через сутки. В таких проектах еда готовится в ночную смену. Да, люди работают ночью хуже и да, все сложно контролировать - но такой бизнес. Сложный. Обычно устраивается на базе готового круглосуточного объекта общепита, где и так уже есть ночная смена и налаженный какой-то контроль. Клиенты начнут отказываться от сервиса, так как будут периодически чувствовать себя плохо из-за качества полежавшей еды. Через 2-3 раза таких косяков, заказывать перестанут. На одном маркетинге, хоть и профессиональном, сильно не вылезешь: качество важнее. Прирост новых клиентов будет нивелироваться оттоком старых и бизнес начнет стагнировать. Тем более, в нынешних экономических реалиях, когда потребитель готов платить только за лучший, доведенный до идеала, сервис ( ... )

Reply

uniala January 30 2019, 07:35:42 UTC

Вот именно. Вчерашние обеды можно жрать только если уж сильно запрессоваться с бжу. Тогда все, что угодно слопаешь.

Reply

ze_danilla January 30 2019, 09:33:07 UTC
А пластик - это неэкологично и нездорОво!
_____________________

в банановые листья заворачивать? или в лопухи?

и что, кстати, с едой в пищевом пластике происходит - ГМО вырабатывается?

Reply


livejournal January 30 2019, 07:37:10 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mavrm January 30 2019, 07:38:30 UTC
Москва, беру не регулярно тут https://levelkitchen.com
в общем неплохо, хотелось бы подешевле...

Reply


fixin January 30 2019, 08:08:42 UTC
Сукко

Reply

perepelitsyn January 31 2019, 15:05:11 UTC
вкусно, ты хотел написать? :)

Reply


amv222 January 30 2019, 08:27:00 UTC
Хи хи..пожарный датчик на потолке закрыт транспортным колпачком))) не сработает. А так в общем, все клево. И не надо говорить о том, что если нет спецстерилизатора для ножей- это ужас-ужас и антисанитария. Травятся и в самых стерильных и блестящих чистотой ресторанах. И в общем вероятность этого никак не связана в внешней вылизанностью кухни. Посмотрите как выглядят предприятия общепита в ЮВА и вообще в Азии и уж травятся не чаще чем у нас.

Reply

aleks_visero January 30 2019, 10:09:27 UTC
С пожаркой там совсем феерично. Так как она смонтирована-НЕДОПУСТИМО. Там датчики должны быть на строго определённом расстоянии от стен, фактически по центру помещения (при такой конструкции потолка), если не подвесной.

Reply

amv222 January 30 2019, 10:47:34 UTC
Не совсем так, ОПС это мой бизнес))) так что могу сказать точно))) Датчик стоит правильно, правда он один, должно быть два, если он не адресный. Может второго не видно просто? А вот то что закрыт крышкой, ее специально делают такой яркой, чтобы не забывали снимать, это косяк)))

Reply

aleks_visero January 30 2019, 10:55:41 UTC
Это косяк ровно до тех пор, пока начальство не задолбает сработка. И кстати датчика два, я смотрю на фото 4-они чётко над столом, что неправильно.

Поставили у нас как-то на заводе датчик в маленькую комнату метр на полтора датчик. Комната-производственно-бытовая (там мужик сидел, у него сразу чайник был и микроволновка, что-то контролировал). Каждый день в 8,30 датчик срабатывал. Адресный. С включением сирены и прочих радостей. Оказалось, что чётко под датчиком стоял чайник. И когда она начинал закипать-датчик срабатывал на пожар.

Аналогично-при проведении многочисленных ремонтов с пылью. Пыль и дым-датчику пофиг, он видит отражёнку луча (там внутри камера с фотодиодом и светодиодом), и всё-привет, горим.

Я такие системы несколько лет чертил и запускал. Именно мы первыми запускали систему на оптике (большое предприятие, ВОЛС в серверных, АРМ "Болид" на центральном пульте и "Оперативная Задача" в пожарной части).

Reply


Leave a comment

Up