Пекин. Утка по-пекински

Feb 26, 2015 18:31

Просматривал материал для будущей лекции в РГО 24.3 и в китайских снимках 2013-го наткнулся на сюжет, как я ходил в Пекине на пекинскую утку (тавтология, но факт) - так сказать, в местах её изначального обитания ( Read more... )

Китай, реалии торговли, алкоголизьм и абжорство, Пекин, Рельсовая Поднебесная

Leave a comment

Comments 93

orientalist_v February 26 2015, 15:38:26 UTC
Блины к утке всегда заканчиваются первыми

Reply

periskop.su February 26 2015, 15:43:03 UTC
интересно, почему так?

Reply

orientalist_v February 26 2015, 15:45:58 UTC
Мне кажется, это какой-то странный феномен;-)

Reply

john5r February 26 2015, 15:54:45 UTC
это из серии "почему при приготовлении пельменей всегда остается тесто/фарш" (нужное подчеркнуть), какую бы поправку на предыдущий раз ни вводили при расчете )

Reply


khathi February 26 2015, 15:42:29 UTC
Недорого, в принципе.

Reply

orientalist_v February 26 2015, 15:47:27 UTC
Считай даром. Ни разу дешевле 80-90 не обходилась.

Reply

periskop.su February 26 2015, 15:48:48 UTC
начал сомневаться, может и дороже было...
ладно, тёзка в комменты придёт, уточнит - там в принципе недорогое место
но точно было не 80, много ниже

Reply

khathi February 26 2015, 15:52:23 UTC
Ну так и район спальный.

Reply


kirosinych February 26 2015, 15:50:15 UTC
Так вкусная?

Reply

periskop.su February 26 2015, 15:52:52 UTC
Да так, в общем, ничего. Вкус комплекта странноватый, но оригинальный. Дело привычки :)

Reply

deadmanru February 26 2015, 17:29:23 UTC
Вкуснее тушёных свиных ребрышек в жире с запечённой картошкой?

Сколько пытался утку есть, никогда мне в горло не могла лезть. Как и заяц, крольчатина, баранина и телятина.

Reply

periskop.su February 26 2015, 17:34:54 UTC
Вкуснее тушёных свиных ребрышек в жире с запечённой картошкой?
Думаю, нет. Рёбрышки вкусней.
Но и это попробовать стоит)

Reply


john5r February 26 2015, 15:53:38 UTC
кстати, сегодня бронировал в "це фунге" столик, предупредил, что будем брать утку, оказалось, у них тоже не нужен предзаказ
если верить хостесс, они каждый день готовят несколько, так что всегда доступно

Reply

periskop.su February 26 2015, 15:54:18 UTC
у меня так не получалось - требовали предварительный заказ

Reply

john5r February 26 2015, 15:55:20 UTC
именно там? в "тан жене" да, предварительный заказ

Reply

periskop.su February 26 2015, 15:56:07 UTC
- в тан жене
- в кит. заведении у Львиного мостика, забыл называние

Reply


chukch_reader February 26 2015, 15:55:41 UTC
Короче, шаурма какая-то получилась.

Reply

periskop.su February 26 2015, 15:57:25 UTC
Так её положено по местным традициям поедать :)

Reply

deadmanru February 26 2015, 17:31:31 UTC
Это просто многовековой фетиш на еду у нищих китайцев. Когда горсть риса не каждый день видишь по причине нищеты, то утка кажется просто вершиной твоего успеха и начало сытной жизни.

Reply


Leave a comment

Up