Просматривал материал для будущей лекции в РГО 24.3 и в китайских снимках 2013-го наткнулся на сюжет, как я ходил в Пекине на пекинскую утку (тавтология, но факт) - так сказать, в местах её изначального обитания
( Read more... )
это из серии "почему при приготовлении пельменей всегда остается тесто/фарш" (нужное подчеркнуть), какую бы поправку на предыдущий раз ни вводили при расчете )
кстати, сегодня бронировал в "це фунге" столик, предупредил, что будем брать утку, оказалось, у них тоже не нужен предзаказ если верить хостесс, они каждый день готовят несколько, так что всегда доступно
Это просто многовековой фетиш на еду у нищих китайцев. Когда горсть риса не каждый день видишь по причине нищеты, то утка кажется просто вершиной твоего успеха и начало сытной жизни.
Comments 93
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ладно, тёзка в комменты придёт, уточнит - там в принципе недорогое место
но точно было не 80, много ниже
Reply
Reply
Reply
Reply
Сколько пытался утку есть, никогда мне в горло не могла лезть. Как и заяц, крольчатина, баранина и телятина.
Reply
Думаю, нет. Рёбрышки вкусней.
Но и это попробовать стоит)
Reply
если верить хостесс, они каждый день готовят несколько, так что всегда доступно
Reply
Reply
Reply
- в кит. заведении у Львиного мостика, забыл называние
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment