XXXVIII - Вологодские торговые зарисовки

Jan 17, 2016 20:51

Одна из самых интересных ипостасей Вологды - торговая зацикленность на своей продукции. Это на самом деле очень хорошо, если разобраться. И здесь это свойство выражено концентрированно, как ни в одном другом областном или краевом городе России. Представьте себе, что вы приезжаете... ну, например, в Самару. Или в Красноярск. И чуть ли не на каждом ( Read more... )

реалии торговли, архитектура, Вологда, Большая Европа по диагонали

Leave a comment

Comments 164

sam_spb January 17 2016, 17:57:14 UTC
Тоже в качестве тестового блюда для общепитовской точки применяю солянку. Общее отношение повара к готовке сразу видно. :)

Reply


grumbler January 17 2016, 17:57:40 UTC
Я живу на Кипре. Здесь в овощных магазинах/отделах специально выделяют местные овощи и фрукты. Их покупают чаще, чем подобное из Ираиля или из Испании, хотя обычно местное дороже.

Рад за Вологду.

Reply

novotor January 17 2016, 18:44:53 UTC
А у нас в Албании и выделять не надо - всё своё, кроме бананов.

Reply


romanovz January 17 2016, 17:58:33 UTC

Во Владимир свой области тоже самое. Поголовное помешательство на своей продукции. Есть лого и лозунг - покупай Владимирское.

Reply

periskop.su January 17 2016, 17:59:55 UTC
Интересное дело. В тех краях я как-то толком и не ездил.

Reply

romanovz January 17 2016, 18:41:09 UTC
Честно говоря подобные вещи встречал и в соседних областях, например в Рязанской. Причем это уже давно тянется, до всех санкций. У нас по крайней мере своей продукции не так уж и мало. Хлеб, молочка, зелень разная, все местное.

Reply

periskop.su January 17 2016, 18:44:33 UTC
на рязанщине - много слабей, несопоставимо - совсем не так, как тут (там я ездил)
а вот про владимирщину не знаю

Reply


vedmed1969 January 17 2016, 18:00:34 UTC
Екату нечем хвастаться, их Челябинск кормит колбасой :)

Reply

periskop.su January 17 2016, 18:01:32 UTC
Челябинцы - продуктовые патриоты или такие же космополиты, как в Екате? Как там у вас с позиционированием собственно челябинского?

Reply

vedmed1969 January 17 2016, 18:04:58 UTC
Патриоты. При том, что у нас нет наклеек типа "Покупай наше местное", в основном у нас продукт свой - и яйца, и хлеб, и молоко, и мясо, и кондитерка. В Екате на каждом углу наши мясоколбасные магазины "Ариант" (мясо тоже наше, местное). Глянь у меня тег "наша марка", если интересно. Опять же, макароны МАКФА и крупы "Увелка", торты "Мирэль" - наше всё.

Из неместного у нас еще башкирское и казахстанское немного.

Reply

yapet January 17 2016, 18:22:01 UTC
Макароны "М...." захватывают мир страну!
Можешь мне поверить.

Reply


hrun_morjov January 17 2016, 18:00:44 UTC
Вологодским плюс много в карму!

Reply

evia1 January 17 2016, 21:15:25 UTC
Но вологодское масло все-таки уступает по вкусу и качеству маслу из Франции.
Вот такому, например, сделанному из натурального НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО молока:


... )

Reply

dimas January 17 2016, 21:44:05 UTC
На вкус и цвет как известно ...

Еще можно поспорить какое масло "настоящее" - сладкосливочное или кислосливочное ....

Reply

evia1 January 17 2016, 21:55:36 UTC
Как можно сравнивать живое, непастеризованное молоко, сохраняющее все полезные вещества - с пастеризованным т.е. неживым, убитым молоком :)

Французское масло как у меня на фото намажешь на хрустящий хлеб, и больше ничего не надо. Даже икры.
Ешь такой нехитрый бутербродик с маслицем и мычишь от удовольствия словно от какого-то изысканного блюда.

Вологодское масло и рядом не стояло.
Я это к чему? - К тому, что нашим надо учиться хорошему и перенимать передовой опыт :)

Reply


Leave a comment

Up