День 11. Колорит и характер города Улан-Удэ

Nov 08, 2016 11:01

Город Улан-Удэ встретил меня предыдущим вечером весьма неласковоСобственно, именно поэтому на следующий день я ходил по нему небыстро, даже несколько заторможенно и в весьма мрачном настроении - хотя погода была шикарная, светило солнышко и девушки на улицах улыбались. Больше всего меня злило то, что я не могу ничего поесть - меж тем, мой путь ( Read more... )

Неизвестный Транссиб, Улан-Удэ, трамвай, архитектура

Leave a comment

Comments 127

vovasikov November 8 2016, 08:43:41 UTC
Очень интересный репортаж, спасибо. Неожиданным для мня оказался холмистый рельеф города, представлялось, что в тех местах все равнинное, бывал в Чите, к примеру. А вообще, такие поездки, как ваша, дают информации о жизни в стране больше, чем многие официозные рассказы.

Reply

soullaway November 8 2016, 08:53:21 UTC
В Чите судя по фотографиям тоже возвышенностей хватает.

Reply

periskop.su November 8 2016, 09:58:11 UTC
да, но У-У более ступенчатый, чем Чита

Reply

soullaway November 8 2016, 10:02:13 UTC
Я к тому что Чита тоже не тянет на равнину.

Reply


ext_325837 November 8 2016, 08:49:23 UTC

монгольский ресторан? А что там интересно подают? Бозы и пельмени? Зеленый чай с солью и маслом? 5 лет жил в Монголии и как таковой кухни там практически нет.

Reply

periskop.su November 8 2016, 09:57:53 UTC
не пришлось отведать по объективным обстоятельствам
а так бы рассказал
но местной кухни тут много

Reply

ext_325837 November 8 2016, 18:32:59 UTC
Просто я жил 5 лет в Монголии и два года служил в армии в Улан-Удэ. И ничего кроме боз или поз, как их называют в Монголии и Бурятии, мне из монгольской, да и бурятской кухни на ум не приходит. Ну еще зеленый чай с солью и маслом. Но это все на любителя, т.к. баранину монголы не вымачивают и вкус боз из нее ну очень специфический. А посмотрев меню монгольского ресторана, чуть не упал со стула. Ананасы, болгарский перец, фета, семга, кунжут, кукуруза, маринованные огурчики и т.д. Я уже не говорю про свежие овощи. Откуда они у кочевников? А уж рыба и сало это вообще у буддистов под запретом.
http://modernnomads.ru/menyu/salatyi-zakuski/
Я бы сказал это европейский ресторан, но никак не монгольский.

Reply

mikka November 8 2016, 09:58:56 UTC
Как это нет?! А мясо в разных видах: бухлёр, буузы, баран, запечёный раскалёнными камнями изнутри...

Reply


qwrty40 November 8 2016, 08:55:15 UTC
Доброго времени суток, Сергей!
denokan довольно много писалоб Удэ. Правда, его блог довольно специфический...
Ну и позы (я знаю, что это означает и как оно называется в действительности)...

Reply


День 11. Колорит и характер города Улан-Удэ livejournal November 8 2016, 09:01:00 UTC
Пользователь dambiev сослался на вашу запись в своей записи « День 11. Колорит и характер города Улан-Удэ» в контексте: [...] Оригинал взят у в День 11. Колорит и характер города Улан-Удэ [...]

Reply


(The comment has been removed)

periskop.su November 8 2016, 09:57:18 UTC
Жутковато. И колоритно. Поэтому Голова и есть во всех путеводителях.

Reply

midnike November 8 2016, 12:56:33 UTC
Неа, наоборот. Если бы шея росла из постамента -- была бы "голова профессора Доуэля". Вот вас же не смущает "обрубка" на классических бюстах? Тут то же самое.

Reply


Leave a comment

Up