На "Байкале" от Иркутска до Петербурга. Ч.14. От Буя до Питера. Приезд

Mar 23, 2012 12:47

Заключительная часть дальнего железнодорожного путешествия через пол-страны - от Байкала до Невы. В этой серии - путь от Буя, где северный ход Транссиба отворачивает к Москве, до Питера через Вологду. Пора заканчивать серию и доезжать до дому :)

Read more... )

подстаканники, Транссиб-120, Транссиб, архитектура, железные дороги, Вологда, Буй, Питер

Leave a comment

Comments 51

taira_koremochi March 23 2012, 09:13:13 UTC
//В жж такие люди, ездящие на дальних поездах, не пишут, они в основном в одноклассниках и фконтактике сидят, а жж-шная среда, по моему опыту, в основном продуцирует приплюснутых башкой на динамике и скорости жизни, а также мизантропов разных сортов. //

Верно подмечено.

Reply


johann_silber March 23 2012, 09:18:50 UTC
Знакомая станция. С неё я когда-то в армию уезжал... "В славном городе Бую, что на самом на...":)))

Reply

periskop.su March 23 2012, 09:27:58 UTC
Ого, не слыхал такой поговорки :)

Reply

leksandrych March 23 2012, 12:08:45 UTC
" Станция Буй, начальник станции...
Отправляет поезда..."
Такое тоже не слышали? :)

Reply

periskop.su March 23 2012, 23:20:36 UTC
Такое тоже нет. С местным фольклором тех мест, увы, не знаком.

Reply


vi11e March 23 2012, 09:31:21 UTC
Как здорово, что такие вокзалы еще существуют! Прямо как в детство меня окунули! :)
По-моему очень душевно на станции Буй!
Особенно камеры хранения впечатлили-не думал, что еще попадаются такие...

Reply

periskop.su March 23 2012, 09:32:15 UTC
Ага, просто как будто и не было прошедших 30 лет :)

Reply

vi11e March 23 2012, 09:38:46 UTC
Сергей, а вам какие вагоны более по душе- тверские или всё таки добрые амендорфы ?
В фирменных конечно сейчас все новые ставят....
Я в том году проехался в немце с деревянными рамами -опять же макнули в детство :) - душевнее намного, чем сейчас. Еще бы розетки в купе были...эх...

Reply

periskop.su March 23 2012, 09:39:49 UTC
Светло-коричневые аммендорфы второго поколения лучше. Но они, увы, стареют...

Reply


alacsony March 23 2012, 10:04:59 UTC
>Я после Соловков такого хлеба не едал - никакого сравнения ни с питерским, ни с одесским, ни с прочими из крупных городов

В Песочном делают годный хлеб.

А вообще, такое ощущение, что в магазины-супермаркеты по всей Европы завозят одинаково гадостный затвердевший хлеб. Технология такая, что ли...

Reply

periskop.su March 23 2012, 10:07:39 UTC
В Песочном? Буду иметь в виду, не знал.

Reply


bolshoymike March 23 2012, 10:07:52 UTC
Какой душевный финал получился, Сергей. Молодец, тронуло. Сибиряки - да, они простые и разговорчивые. Когда ехал в Красноярск из Перми, со мной ехали люди из Соликамска. Молчали аж до Новосиба, где и сошли. А там подсели красноярцы, и понеслась. А на обратной дороге ехали тоже красноярцы целой семьей - сразу знакомство, "а покушайте с нами", потом гитара, песни. Приехали в Пермь ранним утром, так они специально проснулись и вышли на перрон провожать. Чуть не плакали, прощаясь :)

А когда увидел бабулю с баулами, которая сошла с красноярского поезда и допытывалась у прохожих, как ей попасть на автовокзал Перми, я - уже знакомый с сибирским радушием и непосредственностью - помог ей добраться до автовокзала. Пока ехали, бабушка рассказала, что едет на свадьбу сына в Чусовой - пацан из Красноярска там отслужил срочную и остался. Так вот, в конце концов бабуля начала меня уговаривать поехать с ней в Чусовой на пирушку :)

Спасибо за рассказ!

Reply

periskop.su March 23 2012, 23:22:28 UTC
Сибиряки - да, они простые и разговорчивые.

Да. А ещё - более цельные натурой, и увы, более наивные и восприимчивые на всякие столичные разводки. То есть, и у них есть свои слабые места.

Reply


Leave a comment

Up