Решил ответ для dmitryvk оформить постом, так как думаю может многим пригодиться. [Spoiler (click to open)]Жаль, что у меня не осталось фотографий летних бройлеров, которые были по пять килограмм ,но у жены на работе есть фото тушек, сбросит мне и я размещу похвастаться. По затратам конечно корректировка будет в большую сторону, комбик заканчивается, а еще неделю надо держать как
( Read more... )
Боже, боже! Кто ж я тогда для этого господина? "быдло" или "шакал"? Люблю только куриное мясо. Сегодня по ТВ смотрела про сербских кур, как их выращивают. Удивило, что их содержат на просторных территориях. Совсем не так, как российских - в тесных клетках мучают живность.
С господином что-то не так. А что касается выращивания, это отдельная тема. Россия недавно ввела запрет на ввоз мяса из Европы и Америки. Что-то нашли запрещенное. Такая история была и с курятиной. С курятиной решили проблему производства в стране, масса фабрик появилось. Не секрет какими методами у нас получают разрешения, сертификаты и пр. документы. Да и люди занимающие определенные должности участвуют финансово в этих проектах. И различные компетентные специалисты в этой области поговаривают, что порой импортное мясо получше будет.
Я вот еще распробовал утку и гуся. Они все не фабричные, из деревни. Гусь так это вообще супер! Кстати касаемо цены гуся, он подороже будет телятины на рынке. Вот еще хочу индейку и цесарку попробовать. А куры из деревни в разы отличаются от магазинных! Правда и по цене тоже.
А-а-а распробовал)))) На лето самое оно, если есть рядом трава подходящая, они любят молочай, я сам не ожидал он же противный. Но нет они только его пороли, да так, что за ушами трещало))) Гусь он в цыпленке стоит как почти взрослая курица - 220р в этом году, сколько же он будет стоить в продаже? Не знаю, я что-то удивлен. У нас гусь 300р за кг, но страшненький, жуть, холеных тушек не видел, наверно до рынка не доезжают))).
Я пропаивал чиктоником, это обязательно, можно витаминками еще поить. На счет антибиотиков скажу так - тут ситуация двоякая, есть люди которые их просто не приемлют, я спокойно пока отношусь, потому, что еще употребляю и другую пищу с магазина, а там этих антибиотиков пруд пруди
( ... )
Еще на чем я сильно не заострял внимание - это корма, они должны соответствовать возрасту птицы, престарт, старт, финиш, супер-финиш, обычно ограничиваются стартом и финишем, это если не гонятся за идеалом. Но самое главное, что качество корма должно быть на высоте, это можно узнать только по отзывам тех кто им пользуется. Не будет корма не будет нормального бройлера.
Привет. Бройлеры уже давно выполняют свое предназначение. Забил на 45 день. Самый маленький после разделки был 1600, два по 1900, один 1950, остальные 2000-2400. В общем результат средненький, сейчас уже следующая партия растет. У меня ни как с температурным режимом не получается, или теплое помещение или холодное. Обогревать электричеством накладно выходит, а в тепле они не оперяются толком и так как сидят в клетке они и царапают друг друга и намины у многих. Вот так.
Comments 59
Сегодня по ТВ смотрела про сербских кур, как их выращивают. Удивило, что их содержат на просторных территориях. Совсем не так, как российских - в тесных клетках мучают живность.
Reply
И различные компетентные специалисты в этой области поговаривают, что порой импортное мясо получше будет.
Reply
Кстати касаемо цены гуся, он подороже будет телятины на рынке. Вот еще хочу индейку и цесарку попробовать. А куры из деревни в разы отличаются от магазинных! Правда и по цене тоже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да с инкубацией там свои заморочки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment