Субботний вечер =)

Sep 09, 2009 16:08

Под юзерпик я, в лучших традициях, подбираю пост =)
Наша суббота - футбол, настолки, суши, роллы, мохито и там-пам-пам, теперь мы научились делать и мои любимые роллы "филадельфия" =)


Read more... )

Leave a comment

Comments 9

satirel September 9 2009, 15:29:55 UTC
хехе ,я тоже любитель домашнего приготовления суши и мохито)
только у меня получается не очень, рыба - не то( И водоросли какие-то вонючие попадаются(

А вы рыбу сырую режете?

Reply

perpetum_mobil September 9 2009, 16:13:48 UTC
Да, мы все ингредиенты покупаем в ближайшем супермаркете =)
Мы делаем только лосось, так что покупаем филе лосося, и режем его сырым. Потом смазываем суши васаби - и они готовы =)

Reply

satirel September 9 2009, 16:17:02 UTC
васаби - для дезинфекции?
Как-то стремно сырую, хотя понимаю, что в суши-ресторане тоже самое))

Reply

perpetum_mobil September 9 2009, 17:18:31 UTC
Да, васаби для дезинфекции. Его частично для этого и употребляют =) Имхо в ресторанах действительно так же

Reply


marisa_morra September 10 2009, 11:01:20 UTC
Cааашка, как аппетитно))) *пыхчу и завидую*

Reply

perpetum_mobil September 10 2009, 17:40:28 UTC
=) А я говорила, что я смотрю футбол! =) Мы с тобой в следующий раз тоже сделаем =)

Reply


goldsnorri January 16 2010, 09:49:06 UTC
Я конечно ужасно извининяюсь, но
как делать роллы филадельфия? моожно поподробнее

Reply

perpetum_mobil January 16 2010, 12:58:03 UTC
Да не за что =)
Когда делаете обычные роллы, то кладете на коврик нори, потом рис, потом начинку, и все заворачиваете.
Когда делаете филадельфию, на коврик тоже кладете нори, на него рис, потом самая хитрая вещь - поднимаете нори с рисом и переворачиваете(аккуратно, чтобы не порвать), и кладете на коврик - то есть получается порядок - коврик-рис-нори. После этого на нори кладете сыр и заворачиваете все это. После рулетик оборачиваете рыбой. Все =)

Reply

goldsnorri January 16 2010, 15:58:23 UTC
Спасибо, осталось только побороть лень

Reply


Leave a comment

Up