Китайские традиции весьма примечательны. По моему Tse Fung это первый в Питере ресторан такого высокого уровня (китайская кухня имеется ввиду) Посещал небольшие ресторанчики, но как то не так и не то... блюда китайские но без особой атмосферы и обслуживание обычное.
А чаепитие!?? Чудесная традиция.. вообще то чай китайцы пьют до еды! Красивая посуда все-таки в Tse Fung... А еще знаете, что по традициям носик чайника ни в коем случае нельзя направлять на гостя? Это плохой знак. И если так делают, то тот гость на кого направляют носик чайника выставляя чайник на стол - вынужден покинуть застолье. Сколько нюансов!!!
такого уровня - единственный. С учетом, что шеф-повар не отечественной выдержки Tse Fun очень интересное заведение. Шеф-поваром стал филиппинец Крис Русабан, который много лет работал в ресторанах Филиппин и ОАЭ. Он специализируется одновременно на воке и на дим-самах, что встречается нечасто.
В Китае к процессу трапезы относятся с большой серьезностью. Существует философия еды, включающая две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга.
1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия.
2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
Немного о палочках....Палочки для еды китайцы используют уже более трех тысяч лет. Ранее они были каменными и металлическими, а в настоящее время применяются палочки, которые изготавливают из прочной пластмассы. Но самыми излюбленными палочками являются те, что выполнены из железного дерева, они обладают особой прочностью. Дома у всех членов семьи предполагается наличие собственных палочек. В кафе предлагают исключительно одноразовые палочки. Еще одной особенностью китайских палочек является то, что их необходимо держать в левой руке.
В Tse Fung палочки какие нужно... не одноразовые.. тяжелые.. наверное из железного дерева...Есть ими одно удовольствие. Конечно, если вы умеете ими пользоваться)))
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия.
2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment