В конце 2014 - начале 2015 года об уходе с петербургского рынка или о сокращении числа своих заведений объявили несколько компаний, работающих в сегменте общественного питания, как российских, так и международных. Массовой волны закрытий не наблюдается, но напряженность на ресторанном рынке сохраняется.
Среди тех, кто решил закрыть или
(
Read more... )
Comments 52
Reply
http://www.dp.ru/a/2014/12/12/Letjat_utki/
"...Раньше премиальных китайских ресторанов в городе не было. Tse Fung открыт по франшизе, материнское заведение давным-давно функционирует в женевском отеле. Интерьер петербургского заведения также больше всего напоминает ресторан при пятизвездочной гостинице: очень дорого, чрезвычайно солидно и предельно нейтрально. Главные цвета - бордовый и золотой. Золотые стены, золотые решетки, и даже чайники и кончики палочек покрыты золотом. Но дворцовый блеск, к счастью, отсутствует: свет приглушен, нежная музыка не мешает разговорам, официанты, напоминающие яппи из банковского офиса, расставляют на столе какие-то невозможно тонкие бокалы - из них здесь пьют даже пиво...."
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"...Харизматичный азиат, разумеется, в Tse Fung в наличии - это шеф-повар филиппинец Крис Русабан. Одного из лучших поваров китайской кухни переманили после семнадцати лет практики в заведениях Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии"
Источник: http://www.sobaka.ru/bars/opening/30568 sobaka.ru
Reply
Вопрос в достатке. Станут экономить снизится средний чек. Но ходить не перестанут.
Reply
Несмотря на кризис, от которого рынок общепита сильно страдает, большинство рестораторов не отказываются от планов долгосрочного развития, построенных ещё до начала трудных для рынка времен.
http://www.dp.ru/a/2014/12/24/Restoratori_ne_menjajut_pla/
Reply
Reply
Reply
Leave a comment