Это, конечно, европейский аналог китайского ресторана.Удачно и расположение ресторана, и чинный интерьер. Радует не только кухня, но и актуальная винная карта. Размер порций-строго европейский. . Но в Tse Fung все очень вкусно, официанты и обслуживание-прекрасное, выбор блюд-отличный, интерьер-очень красивый, местоположение-удачное. Очень рекомендую.
Каждое воскресенье ресторан Tse Fung приглашает гостей принять участие в ритуале "ямча". Это распространенная во многих китайских регионах традиция чаепития, которая сопровождается ассорти из димсамов
( ... )
В понедельник оказалось "окно" до встречи. С другом решили скоротать в каком-нибудь заведении на Рубинштейна. (благо таких там сотня) Нашли Тсе Фунг. Вход похож на вход в театр. Достаточно внушительные двери. Окна не просматриваются с улицы (что хорошо - не люблю когда глазеют прохожие). Внутри ожидалось места побольше. В результате маленький "предбанник" с барной стойкой и два зала - человек на 30-40 каждый. Народу в обед было весьма немного. На нашу долю достался огромный круглый стол у окна. Изучали китайские предложения под присмотром справочно-подкованного официанта. Его заслуги - заказанный чудесный суп с морепродуктами, салат из баклажанов! (рекомендую при любом заказе). свинина в традиции.. чайная церемония в самостоятельном исполнении... В итоге - положительные впечатления и сытость в желудке.
Удачное созвучие моему настроению получилось. Хотя может быть это просто хорошее место. Раньше не бывал - не знаю. Остальное подтвердит будущее. Очень хорошо, что заполнен не весь зал. Другой стол - другая планета. вокруг атмосферная завеса которую время от времени колышет тактичный официант. Неброский и в меру навязчивый. Ровно в ту меру, чтобы посоветовать из меню и объяснить нюансы названий...Tse Fung - Феникс, а вот что за зверушка стоит на входе - очень смахивает на Дракона, хотя у китайцев Феникс тоже легко может на птицу не похожим быть.. у них там со змеями много чего намешано. Кстати, рекомендую вдумчиво пробовать местные чаи.. Тем более, что китайцы чай пьют именно перед трапезой.. Это возбуждает аппетит и заставляет правильно работать пищеварение.
Про чай перед трапезой не знал. Интересно! мне в Tse Fung из чаев нравится Дянь Хун. Полностью ферментированный красный чай обладает очень мягким вкусом с оттенком спелых ягод и сухофруктов. Аромат стоит на пол зала.
У меня первое впечатление не очень было.. Ресторанчик маленький..место на входе - сразу утыкаешься в барную стойку. Неприличное скопление персонала на входе. Первое впечатление - поискать что-нибудь попросторнее (я очень чутко отношусь к личному пространству) Но пройдя в зал нас усадили за большой круглый стол и все пришло в норму.. Отмечу очень хорошее обслуживание. По мне главная обязанность официантов в таких вот национальных ресторанчиках - даже не расторопность и учтивость, а умение поговорить с клиентами на тему заказываемых блюд. Не принять заказ, а именно поговорить! Это и осведомленность (не только в ингредиентах и приемах готовки) это и умение подать (не блюдо, а информацию о нем) а потом - главное это правильный совет! В этом смысле персонал Tse Fung полностью реабилитировал первое мое впечатление..Собственно, заказ ожидал с неким гастрономическим азартом... И ведь не разочаровали. Теперь готов им простить покушение на мое личное пространство в начале и ходить сюда буду однозначно
Ой да что вы... летом сейчас там вообще проблем нет. Я понимаю была бы зима - шубы, гардеробы..народ толкается, а так - Tse Fung не театр и начинается не с вешалки, а с банального голода)) Мне тут нравится относительная демократичность цен. Мои любимые дим самы - по 500 руб.. пообедать неплохо можно в пределах тысячи, но при этом если есть возможность и желание есть редко-дорогие позиции
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment