Лесной Шен пуэр (зеленый) Forest Puer Sheng (green tea) 普洱生茶(绿茶) 600 РУБ Мощный природный энергетик с ярким, сочным вкусом и тонизирующим воздействием. Сырье для этого пуэра было собрано в горных районах провинции Юньнань с высоких дикорастущих чайных деревьев возрастом 100-800 лет.
Употребление чая, в виде лекарственных средств, в первую очередь, как противоядие, а потом уже и как напитка, берет свое начало в Китае. Чай в качестве лекарств, использовался в годы династии Хань, а в годы династии Тан его начали употреблять, как напиток. В это время чайная церемония становится модным занятием у знати и аристократов. Вторая половина первого тысячелетия диктует свои новые правила по использованию чая. Среди них - отказ от варки чая и добавление в него соли. Но уверяю вас, это были совсем другие чаи!
По уровню обслуживания Tse Fung наверное один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Все блюда тоже на уровне. Кухня явно не относится к домашней китайской. Скорее ближе к дегустационной. В каждом направлении меню есть как недорогие цены (600-800 горячее блюдо), так и существенно выше среднего (2000-3000). Преобладают вторые. Отличное место для особых поводов
В Тсе ФУНГ обалденная утка по пекински!! Хожу сюда порой исключительно на это блюдо
Утка по-пекински - 烤鸭 (каоя) В Китае говорят, «Тот, кто не поднимется на Великую стену, не молодец, а тот, кто не отведает утку по-пекински, испытает огромное сожаление». Утка по-пекински -- самое знаменитое блюдо
Собственно само понятие «китайская кухня» достаточно условное. На юге - в Кантоне - ни одно застолье не обходится без риса и чеснока. Северяне - пекинцы - предпочитают орехи и бобы. Харбинцы, прожившие бок о бок с русскими много десятилетий, не представляют застолья без «леба» - поджаристой краюхи белого хлеба. Сычуаньские блюда отличаются от остальных избытком пряностей. По количеству их потребления на китайскую «душу» сычуаньцы обскакали всех. И потому, если вам повстречается персонаж, который станет утверждать, что знает китайскую кухню, спросите его, о какой конкретно идет речь. В Tse Fung тоже не эталон. Присутствует смешение различных направлений. Так что китайская кухня здесь собирательный термин.. Это все равно, что составить мнение о Пекине из окна экскурсионного автобуса! Ну хоть так! Я то, конечно, люблю гулять по пекинским улочкам без всякого экскурсовода
Шаньдун: в целом более соленые блюда и преобладание светлых соусов.
Сычуань: большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих.
Кантон: определить трудней всего; отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов.
Янчжоу: сочетание лучших элементов северной и южной кухни; подчеркивается изначальный аромат тщательно выбранных продуктов. Ниже приводятся самые знаменитые кушанья этих региональных кухонь.
Дорогой китайский ресторан, интерьер в Тсе Фунг - стильный, что для китайских заведений большая редкость. Готовят прекрасно, порции большие, но и цены выше, чем в большинстве китайцев.
Comments 21
Лесной Шен пуэр (зеленый)
Forest Puer Sheng (green tea) 普洱生茶(绿茶) 600 РУБ
Мощный природный энергетик с ярким, сочным вкусом и тонизирующим
воздействием. Сырье для этого пуэра было собрано в горных районах
провинции Юньнань с высоких дикорастущих чайных деревьев возрастом
100-800 лет.
Да и вообще очень богатый выбор хорошего чая!
Reply
Reply
Reply
Утка по-пекински - 烤鸭 (каоя)
В Китае говорят, «Тот, кто не поднимется на Великую стену, не молодец, а тот, кто не отведает утку по-пекински, испытает огромное сожаление». Утка по-пекински -- самое знаменитое блюдо
Reply
Reply
Reply
Reply
Шаньдун: в целом более соленые блюда и преобладание светлых соусов.
Сычуань: большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих.
Кантон: определить трудней всего; отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов.
Янчжоу: сочетание лучших элементов северной и южной кухни; подчеркивается изначальный аромат тщательно выбранных продуктов. Ниже приводятся самые знаменитые кушанья этих региональных кухонь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment