Leave a comment

Comments 21

anonymous January 16 2017, 19:35:34 UTC
Волшебный пуэр в Tse Fung!!

Лесной Шен пуэр (зеленый)
Forest Puer Sheng (green tea) 普洱生茶(绿茶) 600 РУБ
Мощный природный энергетик с ярким, сочным вкусом и тонизирующим
воздействием. Сырье для этого пуэра было собрано в горных районах
провинции Юньнань с высоких дикорастущих чайных деревьев возрастом
100-800 лет.

Да и вообще очень богатый выбор хорошего чая!

Reply

ext_3955742 January 16 2017, 19:38:35 UTC
Употребление чая, в виде лекарственных средств, в первую очередь, как противоядие, а потом уже и как напитка, берет свое начало в Китае. Чай в качестве лекарств, использовался в годы династии Хань, а в годы династии Тан его начали употреблять, как напиток. В это время чайная церемония становится модным занятием у знати и аристократов. Вторая половина первого тысячелетия диктует свои новые правила по использованию чая. Среди них - отказ от варки чая и добавление в него соли. Но уверяю вас, это были совсем другие чаи!

Reply


anonymous January 23 2017, 22:19:35 UTC
По уровню обслуживания Tse Fung наверное один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Все блюда тоже на уровне. Кухня явно не относится к домашней китайской. Скорее ближе к дегустационной. В каждом направлении меню есть как недорогие цены (600-800 горячее блюдо), так и существенно выше среднего (2000-3000). Преобладают вторые. Отличное место для особых поводов

Reply


peteragle January 23 2017, 22:24:30 UTC
В Тсе ФУНГ обалденная утка по пекински!! Хожу сюда порой исключительно на это блюдо

Утка по-пекински - 烤鸭

(каоя)
В Китае говорят, «Тот, кто не поднимется на Великую стену, не молодец, а тот, кто не отведает утку по-пекински, испытает огромное сожаление». Утка по-пекински -- самое знаменитое блюдо

Reply

ext_3998640 January 31 2017, 23:31:32 UTC
А сколько стоит утка по-пекински в Tse Fung&?

Reply

peteragle January 31 2017, 23:32:38 UTC
что то за четыре тысячи, но это точно не на одного и даже не на двоих)))))

Reply


anonymous February 6 2017, 21:30:42 UTC
Собственно само понятие «китайская кухня» достаточно условное. На юге - в Кантоне - ни одно застолье не обходится без риса и чеснока. Северяне - пекинцы - предпочитают орехи и бобы. Харбинцы, прожившие бок о бок с русскими много десятилетий, не представляют застолья без «леба» - поджаристой краюхи белого хлеба. Сычуаньские блюда отличаются от остальных избытком пряностей. По количеству их потребления на китайскую «душу» сычуаньцы обскакали всех. И потому, если вам повстречается персонаж, который станет утверждать, что знает китайскую кухню, спросите его, о какой конкретно идет речь. В Tse Fung тоже не эталон. Присутствует смешение различных направлений. Так что китайская кухня здесь собирательный термин.. Это все равно, что составить мнение о Пекине из окна экскурсионного автобуса! Ну хоть так! Я то, конечно, люблю гулять по пекинским улочкам без всякого экскурсовода

Reply

peteragle February 6 2017, 21:34:02 UTC
В целом как то так:

Шаньдун: в целом более соленые блюда и преобладание светлых соусов.

Сычуань: большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих.

Кантон: определить трудней всего; отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов.

Янчжоу: сочетание лучших элементов северной и южной кухни; подчеркивается изначальный аромат тщательно выбранных продуктов. Ниже приводятся самые знаменитые кушанья этих региональных кухонь.

Reply


anonymous February 16 2017, 19:53:28 UTC
Дорогой китайский ресторан, интерьер в Тсе Фунг - стильный, что для китайских заведений большая редкость. Готовят прекрасно, порции большие, но и цены выше, чем в большинстве китайцев.

Reply

peteragle February 16 2017, 19:59:51 UTC
ресторан китайской кухни TSE FUNG на Рубинштейна - нравится дизайн

Reply


Leave a comment

Up