Лимонная картошка

May 08, 2010 23:46

     Для цитрусового раунда в сообществе gotovim_vmeste  я предполагала приготовить совсем другой рецепт, интересный, но требовавший большого количества телодвижений. А в такую погоду торчать долго у плиты, ну совсем не хочется. Хочется быстренько приготовить что-нибудь и вперед на природу. Рецепт из журнала "Афиша-Еда" пришелся тут как нельзя кстати.


Что нужно (на две порции):
4-5 средних картофелины
1/2 лимона (сок и цедра)
1-2 стебля сельдерея
3-4 пера зеленого лука
125 мл греческого йогурта (или любого натурального)
1/2 ч.л. сахара
25 мл оливкового масла
соль, перец

Как готовим:
1. Картофель почистить, порезать на кубики, залить небольшим количеством воды (чтоб только прикрывало) и поставить вариться (после закипания не забыть посолить).
2. Пока картофель варится, готовим соус. Мелко порезать сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона, выжать из лимона сок. В большой миске смешать порезанную зелень, цедру, сок, йогурт, сахар и оливковое масло. Перемешать. При необходимости посолить-поперчить по вкусу.
3. Из кастрюли с готовой картошкой слить воду. Смешать картофель с лимонно-йогуртовой заправкой.
     Все.

Необыкновенно быстро, весьма вкусно и очень просто. К такой картошке да легкий капустный салат и летний нехлопотный обед готов.


вегетарианское, лимон, картофель

Previous post Next post
Up