Столько всего навалилось в последнее время... не до ЖЖизни. Реальность вокруг меня меняется кардинально и не всегда так, как мне бы хотелось, и это надо как-то принять и осознать... на виртуальную действительность не остается уже ни сил, ни времени. Просматриваю потихоньку чем люди живут... да и только.
В очередном раунде сообщества
gotovim_vmeste решила принять участие только потому, что подходящий рецепт буквально свалился мне на голову. Прямо таки вывалился с верхней полки шкафа, да по голове! Хорошо еще что это была не увесистая книга, а тоненький журнальчик "Школа гастронома" аж за 2005 год. А в нем рецепт как нельзя лучше вписывающийся в тему задания нынешней недели: "груши и вино". Ну а поскольку я в последнее время стараюсь жить по принципу "покорного судьба ведет, непокорного - тащит"... я решила не бороться с судьбой и поплелась в магазин за телятиной.
Что нужно (на 4 порции):
600 гр телятины (4 кусочка)
2 груши (вполне хватит и одной)
200 мл белого сухого вина (использовала полусладкое)
40 мл коньяка
50 гр сливочного масла
30 гр пармезана
мука
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
Как готовим:
1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить груши на тарелку, посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом и солью. Оставить на 15 минут.
2. Пока груши отдыхают, занимается мясом. Включаем духовку на 190 С. Затем через пищевую пленку хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса. В середину каждого мясного кусочка кладем ломтик груши, раворачиваем рулет и перевязываем его шпагатом.
3. В сковородке разогреваем оливковое и сливочное масло. Рулетики обваливаем в муке и быстро обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, заливаем вином и отправляем в духовку.
В рецепте указывалось, что рулетики нужно держать в духовке 10 минут (в режиме, когда одновременно включены верхний и нижний тэн да еще работает вентилятор). У меня через 10 минут рулетики, тестово проколотые зубочисткой, истекали кровью. Пришлось увеличити время приготовления до... 25 минут. Думаю, время выпечки стоит определять тестово, ориентируясь на размеры рулетиков и норов вашей духовки.
Готовые рулетики не вынимаем сразу из духовки, а сбрызгиваем коньяком и держим в духовке еще 2 минуты. Затем достаем, убираем шпагат, режем на кусочки и красиво сервируем.