Если еще не видели - прочтите
http://janemouse.livejournal.com/1137569.htmlА мне интересно, а много ли народов, у которых до сих пор принято варить варенье? Есть еще такие страны? Не отдельные фермеры, а горожане, которые покупают или собирают ягоды и заготавливают банки на зиму... У нас это кажется уже генетическое
(
Read more... )
Comments 12
Варили на зиму варенье.
И проходило воскресенье
Не просто как-нибудь, а с пользой.
Впуская в форточку прохладу
Я пенки желтые снимала
И где-то как-то понимала
Зачем все это было надо.
Я знала, знала, что варенье
Еще наслушается споров,
Великосветских разговоров
И филосовских словопрений,
За милую проскочит душу
Под изгнанных и убиенных.
И скажет мама непременно:
- Поэтам тоже надо кушать.
Его съедят почти не глядя
Как оно дивно янтарится.
- Да вы окститесь Бога ради!
В России страшное творится!
Подружка абрикос подцепит
И ловко в рот его положит.
- Ведь он меня совсем не ценит.
Он сволочь - тихо подытожит.
И эти баночки тугие
Я растаскаю по больницам,
Где будут гнить, а не лечиться
Любимые и дорогие.
И кто-нибудь из них без силы
И как простое откровенье
Мне скажет: - Вкусное варенье.
И я скажу: - Сама варила.
Reply
Reply
Reply
Reply
правда исключительно избирательно - жимолость и санберри с яблоками, остальное в морозилку :)
еще я делаю пастилу яблочную, но в этом году похоже яблок будет не так много...
Reply
Reply
приезжайте на Алтай в июне - жимолостью точно накормим (даже в не ягодный год))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment