У Макса новое любимое занятие

Jun 03, 2012 20:00

Чистить бобы. Они тут такие огромные продаются, гигантские стручки. Так вот он выковыривает из них бобы. Есть - не очень, ну несколько съест и все, а остальные старательно складывает в мисочку. Ну мы его и эксплуатируем нещадно, вот опять полтора кило купили ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

yukosveto June 3 2012, 21:26:58 UTC
Свет, а как ты готовишь бобы? чет я попробовала местные какие-то они не вкусные.. сказали, их можно сырыми есть, но совсем гадость гадская..
У Макса или действительно зубы или скачек в развитии, но подъем в 5:45 - я бы озверела!! )))

Reply

petite_peste June 4 2012, 06:37:10 UTC
Не, когда они спелые, но не переспелые, тогда они и сырые вкусные, только без шкурки, с солью и можно с оливковым или сливочным маслом,местные называют à la "croque-au-sel". Ты может слишком молодые пробовала, они горчат, или со шкуркой? Но много так конечно не съесть.
А так отварить быстренько в подсоленой воде и все, мы добавляем к рису или к киноа, получается два гарнира в одном. Местные же рецепты - это супы и пюре, но я пока не делала, мы так съедаем.
Теоретически можно даже со стрючками есть, если долго тушить в масле, или в томатном соусе, получается что-то похожее на молодую зеленую фасоль по вкусу, но грубее. Мы один раз делали, больше не стали.

Reply

yukosveto June 4 2012, 07:06:58 UTC
я наверно молодые пробовала, так как , да, сильно они горчили. надо будет сделать еще попытку ))

Reply


Leave a comment

Up