Любой антиоксидант является прооксидантом

Sep 03, 2013 15:50

Несколько пугает, что в любой (кроме просто воды) жидкости которая продаётся в магазине присутствует витамин С. Напомним, что отстутствие витамина Ц вызывает цингу (лат. скорбутус, отсюда "а-скорбиновая", т.е. предотвращающая цингу). Угадайте, зачем там аскорбинка? Чтобы поддерживать в рабочем состоянии медь-содержащие ферменты, которые окисляют ( Read more... )

chem, bio

Leave a comment

Comments 3

mistermacho September 4 2013, 02:43:32 UTC
да уж, дурят нашего брата

Reply

ph_below_7 September 4 2013, 16:41:18 UTC
Ты-то как там? Уже должен всякой биологии знать не меньше меня. :)

Reply

mistermacho September 7 2013, 21:17:46 UTC
Увы, мне до биологии как до луны пешком...

Reply


Leave a comment

Up