Секреты правильной пиццы

Sep 23, 2012 11:07

Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа "ну там возьмите тесто и сделайте, чо". Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она - идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском ( Read more... )

Популяризаторство

Leave a comment

Comments 29

anonymous March 22 2019, 05:42:03 UTC
А почему форма, а не пергамент на решетке? На нем и катать удобно, и переносить. А еще я видела спец круг для выпечки пиццы - он дырчатый.

Reply

ph_doctor March 24 2019, 13:11:30 UTC
На пергаменте не пробовал.
Спецкруг купил - да, он лучше подходит, быстрее пропекается. Но и в обычной форме получается ровно и вкусно.

Reply


anonymous March 22 2019, 05:46:57 UTC
А да, и еще супер-прием, если вы замечали, то в очень хороших пиццериях края теста как будто в крошке хлебной. Она очень вкусная и создается впечатление "из печи". Эту крошку легко сделать, если при раскатке для посыпания стола использовать цельнозерновую муку. Она есть на полках - это не изыск и стоит недорого.

Reply


anonymous November 17 2019, 11:16:46 UTC
Пицца пригорела внизу надо было все таки ставить на 200 и повыше

Reply


pastello January 21 2020, 00:06:03 UTC
Ну, не знаю.. Начинка - самое вкусное. А тесто - типа тарелки. Мы, что, бедные, тесто есть.

Reply


Leave a comment

Up