значит так. я готовлю торт типа панчо дома за 10 минут. за основу беру нижеприведенный рецепт. только я не в чашке делаю, а в силиконовой формочке под кекс, небольшой.
для торта побольше делаю две порции.
потом ломаю бисквит на куски и заливаю все самым обычным сметанным кремом.
сметану взбить с сахаром по вкусу. можно добавить ваниль или ванилин.
сахара кладу не очень много, тк бисквит довольно сладкий.
также между кусками бисквита можно положить орешки и консервированные фрукты, порезанные на мелкие кусочки и тогда точно будет панчо :-)
очень вкусно!
Оригинал взят у
cuinera_catala в
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫЗнакомлю с очередным "хитом" испанского кулинарного интернета. Погуглить это счастье можно по ключевым словам "bizcocho a la taza". Рецептов невероятное количество, но лидирует этот.
Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю... ну может быть чизкейк из трех ингредиентов, который я когда то давала (тоже кстати из "хитов"). Рецепт "минималистического чизкейка" можете посмотреть
ЗДЕСЬ.
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
- 1 микроволновка
- 1 чашка
- 1 вилка
- 1 яйцо маленькое
- 4 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
- 2 столовые ложки (без верха) сахара
- 4 столовые ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо:
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко
до получения жидкого теста
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w
Подать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.
PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.