Куда делся сливовый сок?

Jan 09, 2025 06:47


Только армянский есть, в тетрапаках.

И то его искать надо.

Вот вам и капитализм, когда есть якобы всё.

Read more... )

Leave a comment

Comments 6

livejournal January 9 2025, 04:49:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


axsmyth January 9 2025, 05:35:15 UTC
Да какой там дефицит, когда такое жрут все?

Reply

photo_vlad January 9 2025, 06:38:26 UTC

Зачем?

Reply

axsmyth January 9 2025, 17:48:07 UTC

Ну, полагаю, чтоб покушать, когда брюхо набить, когда вкусить.

Когда я был студентом, то большей частью питался в студенческой столовой. И однажды мне показали рабочую столовую, жаль она была на другом конце горда. Город миллионник, покушать не наездишься. Там были простые блюда, как в любой другой, но настолько вкусно было, и при ценах, мало отличающихся от студенческой. Отличия, если и были, то в меньшую сторону, то есть дешевле. И вот тогда я стал задумываться, зачем же эти повара в студенческой столовой готовят так похабно. Ведь студенты большей частью дети. Ну не малышня, но всё же. И только лет семь спустя я узнал ответ на эту загадку. Совершенно по другому делу я оказался в той же столовой, но с другой, так сказать стороны, со стороны кухни. И время было примерно обеденное. И я понял, почему они готовят такую дрянь. Я просто увидел, что они сами всё это едят.

Reply

photo_vlad January 9 2025, 20:04:31 UTC

Парадокс.

Я не просто побывал с другой стороны одной столовой в пионерском лагере, а ещё и поработал там всё лето.

В совсем юном возрасте.

Готовили там неплохо, но для себя часто отдельно и куда лучше.

Reply


nepritvoren January 9 2025, 18:25:49 UTC
На фоне общей закредитованности населения и других перманентных стрессов, качество корма ширнармассы заботит только после стоимости.
Можно ещё много букав написать о причинах и следствиях, но квинтэссенция будет такая: "отрыжка капитализмы."
Не знаю куда девался сливовый сок, но догадываюсь: видимо современные химики нишмагли синтезировать правдоподобный ароматизатор " идентичный натуральному". Ну, то есть получился, наверное ещё хуже "виноградного". Магазинные соки очень полезны для икалогии - соки есть, а фрукты не страдают!

Reply


Leave a comment

Up