Ну, полагаю, чтоб покушать, когда брюхо набить, когда вкусить.
Когда я был студентом, то большей частью питался в студенческой столовой. И однажды мне показали рабочую столовую, жаль она была на другом конце горда. Город миллионник, покушать не наездишься. Там были простые блюда, как в любой другой, но настолько вкусно было, и при ценах, мало отличающихся от студенческой. Отличия, если и были, то в меньшую сторону, то есть дешевле. И вот тогда я стал задумываться, зачем же эти повара в студенческой столовой готовят так похабно. Ведь студенты большей частью дети. Ну не малышня, но всё же. И только лет семь спустя я узнал ответ на эту загадку. Совершенно по другому делу я оказался в той же столовой, но с другой, так сказать стороны, со стороны кухни. И время было примерно обеденное. И я понял, почему они готовят такую дрянь. Я просто увидел, что они сами всё это едят.
На фоне общей закредитованности населения и других перманентных стрессов, качество корма ширнармассы заботит только после стоимости. Можно ещё много букав написать о причинах и следствиях, но квинтэссенция будет такая: "отрыжка капитализмы." Не знаю куда девался сливовый сок, но догадываюсь: видимо современные химики нишмагли синтезировать правдоподобный ароматизатор " идентичный натуральному". Ну, то есть получился, наверное ещё хуже "виноградного". Магазинные соки очень полезны для икалогии - соки есть, а фрукты не страдают!
Comments 6
Reply
Reply
Зачем?
Reply
Ну, полагаю, чтоб покушать, когда брюхо набить, когда вкусить.
Когда я был студентом, то большей частью питался в студенческой столовой. И однажды мне показали рабочую столовую, жаль она была на другом конце горда. Город миллионник, покушать не наездишься. Там были простые блюда, как в любой другой, но настолько вкусно было, и при ценах, мало отличающихся от студенческой. Отличия, если и были, то в меньшую сторону, то есть дешевле. И вот тогда я стал задумываться, зачем же эти повара в студенческой столовой готовят так похабно. Ведь студенты большей частью дети. Ну не малышня, но всё же. И только лет семь спустя я узнал ответ на эту загадку. Совершенно по другому делу я оказался в той же столовой, но с другой, так сказать стороны, со стороны кухни. И время было примерно обеденное. И я понял, почему они готовят такую дрянь. Я просто увидел, что они сами всё это едят.
Reply
Парадокс.
Я не просто побывал с другой стороны одной столовой в пионерском лагере, а ещё и поработал там всё лето.
В совсем юном возрасте.
Готовили там неплохо, но для себя часто отдельно и куда лучше.
Reply
Можно ещё много букав написать о причинах и следствиях, но квинтэссенция будет такая: "отрыжка капитализмы."
Не знаю куда девался сливовый сок, но догадываюсь: видимо современные химики нишмагли синтезировать правдоподобный ароматизатор " идентичный натуральному". Ну, то есть получился, наверное ещё хуже "виноградного". Магазинные соки очень полезны для икалогии - соки есть, а фрукты не страдают!
Reply
Leave a comment