Заварная лапша

Feb 13, 2014 12:15


Может, все знают, а я сама придумала: для домашней лапши 2 части муки (американской не хлебной) заварить 1 частью соленого кипящего бульона. Замесить очень быстро, дать остыть и дальше как обычно. Оно прекрасно раскатывается, ни к чему не прилипает, ура! Пока зима, варим куриный суп.

вы просто не умеете их готовить

Leave a comment

Comments 12

alikr February 13 2014, 20:35:26 UTC
А что, есть разные виды муки?

Reply

phyloxena February 13 2014, 21:03:26 UTC
Есть очень много видов муки, но самая распространенная all purpose, она годится.

Reply


shapira February 13 2014, 22:20:57 UTC
а как обычно?

Reply

phyloxena February 13 2014, 23:20:17 UTC
Тонко раскатать, узко разрезать, бросить в кипящий суп. Ей хорошо бы дать подсохнуть, ну пока то-се, так и получается.

Reply

shapira February 14 2014, 01:17:28 UTC
я вот всегда сомневаюсь, сушить ли, и все такое.

Reply

phyloxena February 14 2014, 01:24:18 UTC
А я как получается. Получается подсушить, но вот это заварное тесто, оно все простит.

Reply


birdwatcher February 13 2014, 22:23:22 UTC
Ничего себе, самодельная лапша. Читал про такое.

Reply

phyloxena February 13 2014, 23:20:49 UTC
Хе-хе!

Reply


(The comment has been removed)

phyloxena February 14 2014, 01:04:52 UTC
Хороший! В жизни на делала горохового супа, попробуем. Я не пробовала, но думаю, что таким способом и на рисовой муке.

Reply

ofeigel February 14 2014, 18:49:28 UTC
Рис, кажется, тоже с глютеном. А вот кукурузная мука - это да. Можно с ней и еще с крахмалом кукурузным делать - ничего не разваливается.

Reply


andreylv April 23 2014, 19:43:53 UTC
А что, даже яйца добавлять не надо туда?

Reply

phyloxena April 23 2014, 19:58:58 UTC
Не надо, сама удивляюсь.

Reply


Leave a comment

Up