Цветы корицы, аромат сливы

Jul 25, 2014 16:35

В общем, повтор http://phyloxena.livejournal.com/280940.html. В принципе. В этот раз делала в квадратной рамке, со сливой вместо яблока, и не повторяя прежних ошибок - зачем, когда всегда можно сделать новые!

Read more... )

вы просто не умеете их готовить

Leave a comment

Comments 16

oryx_and_crake July 26 2014, 00:40:40 UTC
то есть вы каждый последующий слой выливаете сверху в ту же форму, я правильно поняла?

выглядит очень красиво и вкусно, но сложно!

Reply

phyloxena July 26 2014, 01:03:15 UTC
Да, все в одну форму слоями, собираю вверх ногами. Пока мне кажется, что сложно - учусь.

Reply


(The comment has been removed)

phyloxena July 26 2014, 01:02:23 UTC
Мне очень понравилось: вообще-то фруктовые муссы на мой вкус бледноваты (или я не умею их готовить), а из этой сливы вышло ярко.

Reply

(The comment has been removed)

phyloxena July 27 2014, 01:45:53 UTC
:) ощущения описывать сложно, все метафорами. Знаешь, как раньше вина описывали: " напоминает шестнадцатилетнюю девушку в яблоневом саду".

Reply


jittery_girl July 26 2014, 03:18:04 UTC
Красотень! А что в следующий раз положите вместо шоколадного бисквита?
Вдохновилась, пошла печь лимонный тарт.

Reply

phyloxena July 26 2014, 06:08:58 UTC
Шоколадное суфле по Медрич, когда соберусь делать, напишу слова. А что за лимонный?

Reply

phyloxena July 27 2014, 01:46:32 UTC
Куда-то пропал комент, но в меня запасен, спасибо!

Reply

jittery_girl July 27 2014, 04:11:47 UTC
Ага, он, видимо, из-за ссылки ушел в спам.

Reply


birdwatcher July 26 2014, 03:25:10 UTC
Металлургия!

Reply

phyloxena July 26 2014, 06:09:20 UTC
Молекулярная биология!

Reply


nu57 July 31 2014, 12:50:03 UTC
"Просеять вместе три раза миндаль" - мне звучит как колдовство: в полночь собрать трын-траву, три раза обернуться, протереть её через сито и рассеять на все четыре стороны, а потом подпрыгнуть на правой ноге и плюнуть через левое плечо...

Наверно, мусс без ничего тоже вкусно, и в три раза проще. Может, попробую.

Reply

phyloxena August 2 2014, 20:21:11 UTC
Мусс без ничего надо делать карамельный (хотя он самый заморочный), сливовый недостаточно десертный сам по себе: будет впечатление, что еще проще съесть сливу и не возиться.

Reply

nu57 August 3 2014, 03:12:38 UTC
Вот про сливу это правильно.

Reply


Leave a comment

Up