Мое любимое место у Пратчетта - когда Ветинари (в ромене Правда) видит опечатку в середине лежащей вверх ногами страницы набора, и есть свидетель, способный это оценить.
Рыбу жарить, или даже сперва обжаривать-обугливать, а потом в духовку, если это толстый стейк, Сахар там нужен, чтобы получился порядочный сироп, иначе на рыбе не держится.
Понятно. Согласно Эдуарду Успенскому, "всем известный математик академик Иванов" "запросто выдерживал два действия балета". Я не столь известен, но балет иногда посещаю.
По-моему, не надо, морока одна. Вот я сижу, у меня пять уток никак не пропекутся, завтра дико ответственные гости, а я не знаю, как подать закуску без хлеба. А хлеба нельзя.
Это конфи: утка готовится под слоем собственного жира часов пять-восемь, при температуре ниже кипения. Если ее просто печь, она жирновата и жестковата. А так вкусно, и хранится месяцами.
Comments 19
а про водку в гравлакс надо маме рассказать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это что-то неприличное?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в остальном конечно я могу только вздыхать и захлебываться слюной:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment