В сообществе
готовим вместе неделя рецептов сообщества... Я недолго думала, что бы новенького испробовать. Выбрала рецепт от
polemika из
раунда 125. Молочные супы. Этот рецептик давно уже приметила, и сегодня ругала себя - почему до сих пор не попробовала? Я всегда делала по своему рецепту, со сливками. Мой рецепт мне нравится, но этот просто чудо как хорош! Вкус действительно очень легкий и мягкий, кремовый, и никто никогда не догадается, что в супе нет сливок. Рекомендую!
Как всегда, пишу слова автора, в скобочках мои добавления.
* 1 небольшой качан цветной капусты
* 2 картофелины или кабачок (у меня 1 маленький картофель)
* 2 с л оливкового масла (у меня 1 ч.л. кунжутного)
* 2 ч л карри, без горки! Если любите поострее, кладите с горкой, если вообще не любите острое - достаточно одной
* 1 мелконарезанная луковица (половина)
* 2 нарезанных зубчика чеснока (один зубчик)
* Листики с 5 веточек тимьяна (не было)
* 1 ч л лимонного сока (взяла перец с лимонным ароматом)
* 2 стакана молока 1% жирности (в оригинале один из них - сливок)
* Шнитт-лук (я заменила на свежий базилик)
* Соль (я не солю)
Что со всем этим делать:
1) Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и замочить в воде с ложкой уксуса на 20 мин.
2) Слить воду и еще раз хорошо промыть. (я этого не делаю, просто промываю один раз)
3) В кастрюле с толстым дном пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и карри, и потушить вместе еще с минуту.
4) Добавить тимьян, кабачок, капусту и соль, перемешать. (в моем варианте - только картофель и капусту)
5) Добавить один стакана молока и долить воды, чтобы покрыть овощи.
6) Варить до готовности овощей.
7) Добавить еще один стакана холодного молока и перец с лимонным ароматом и довести почти до кипения.
8) Добавить мелконарезанную кинзу (базилик), лимонный сок и взбить в блендере.
Мне этот вариант очень понравился, буду повторять. Огромное спасибо автору за такую вкусную штуку!Я подавала суп с кусочками феты и слегка посыпав мускатным орехом.