А вот и я! Как же я соскучилась по готовке!
По поводу покупки огромного количества специй и раунда в сообществе
готовим вместе, хочу представить вам следующий рецепт.
Нам понадобится:
Горсть белой фасоли
Королевские креветки - штучек 15-20
3 зубчика чеснока
1 красный лук
2 пера лука шалота
1 большой помидор и 6-10 черри
1 баклажан
Шафран
Оливковое масло 1 ст.л.
Белое сухое вино 0,5 стакана, вода
Специи - на свой вкус, я в рецепте напишу свой вариант. Не забывайте про соль, т.к. я не солю.
Во-первых, нужно отварить фасоль. Для этого предварительно замачиваем ее на ночь в холодной воде. Затем отвариваем в течение часа на среднем огне, добавив 2 палочки гвоздики, 2 коробочки кардамона (можно щепотку молотого), перец горошком по вкусу и половину луковицы. Когда фасоль приготовится, выкладываем ее в любое блюдо, не забываем вытащить лук и перец.
Во-вторых, нужно отварить креветки. Бросаем их в холодную воду, добавляем перец горошком, немного паприки хлопьями, перец с лимонным ароматом, 2 коробочки кардамона (можно щепотку молотого), ломтик лимона. Как только вода закипит, сразу снимаем креветки с огня, охлаждаем, чистим.
Далее. Чеснок режем пополам, лук шалот измельчаем, оставшуюся половинку обычного лука режем полукольцами, обжариваем все до золотистости на 1 ст.л. оливкового масла. Затем добавляем помидор, мелко нарезанный, и помидоры черри целиком, добавляем петрушку и орегано по вкусу - по щепотке, перец. И тушим 10 минут. Потом кладём мелко нарезанный баклажан, и если нужно добавляем воду, в которой варились креветки. Потом наливаем вино и продолжаем тушить, пока вино не начнёт испаряться. Добавляем туда креветки и немного хлопьев паприки, 3 ст.л. томатной пасты, и ещё немного воды. Тушим всё вместе 6-8 минут, затем извлекаем из соуса зубчики чеснока и вводим шафран. Всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой.
Этот соус-рагу отлично подходит для любого гарнира - овощного, риса, гречки, собы и т.д. Можно подавать отдельно - как закуску. Я его просто так ела на обед) Объедение!