Рецепт. Цукини по-мужски.

Jul 29, 2009 16:12

В поисках способа избавиться от волны толстых зеленых плодов я наткнулся на рецепт чипсов из оных. Тут ведь главное - победить их дряблую сущность. И я победил!

1.Поставить пиво в холодильник.
2.Надо сделать болтушку из яйца, молока и постного масла. Нарезать ненавистный плод колечками не толще 5 мм.
3. Смешать обычную панировку с тертым пармезаном. Панировку я использовал с итальнскими приправами, пармезан - настоящий, твердый и вонючий, можно добавить соль.
3. Включить духовку на 200 С (390Ф).
4. Обмакивать колечки в болтушку и обваливать в панировке, выкладывать на протвинь. Это долго, как раз духовка прогреется.
5. Засунуть в духовку. Минут через 20 лопаточкой поворошить, чтоб не слишком прилипали.
6. Готовность у меня наступила минут через 40. Могут пригореть.

Вытащить, вывалить на тарелку, дать немного остыть. Пить пиво и закусывать. И ни скем не делиться - отымут. Панировка только у меня кончилась... Сегодня куплю и продолжу эксперимент - с красным вином попробую.

Вообщем - песня...

Если жены нету дома
Никто не сготовит обед
Никто не нальет бульона
Если её, если её доооома нет...



Previous post Next post
Up