Сегодня первый раз попробовал приготовить блюдо с устричным соусом (oyster sauce).
Классический соус кантонской кухни, все дела :)
Называется устричным, потому что его готовят из мяса устриц (и, вроде бы, не врут - по вкусу и правда есть что-то общее). С этим соусом китайцы готовят всё подряд - капусту, свинину, грибы, курицу с лапшой... ну и
(
Read more... )
Comments 5
Пусть достижений будет достаточно для чувства жизненной гармонии, но они не помешают стремиться к большему. А стремления - всегда находят свое воплощение и ведут к следующим замечательным делам :)
Reply
Reply
заинтриговал... здорово! :)
Reply
Reply
Пред тем как писать туфту, Пингвин, осведомился бы вообще составом соуса - зачем соевый соус добавлять к нему же - это один из ингридиентов устричного.
Соус устричный не едят, поливая всё подряд!
При чём тут галанга, ты вообще видел её живьём и знаеш её вкус? ЕЁ не пихают в каждое блюдо, это бред.
И вообще, с такими глубокими познаниями азиатской кухни, по моему, лучше жевать бамбук, а ещё лучше хлебать свои кацапские щи на утхлой капусте.
Reply
Leave a comment