Быстрый ужин - форель с соусом и салат!

Feb 27, 2013 12:20


Чего вчера приготовила - напишу, чтобы не забыть просто. Фото не делала - очень быстро съели все :-).
Форель - в рукаве в духовке запекала при 150 градусах, только посолить ее, полить маслом оливковым нужно и положить веточку розмарина. Минут на 30 ее туда, не больше.
И соус. Вычитала в книжке :-)
250 г натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 6 веточек укропа порубить, соль.
Все перемешать - готово!
Ну и салат.
Руккола - пучок, помидоры черри штук 6 крупных (четвертинками) или 10 мелких (половинками), половину перца сладкого тонко порезать, горсть кедровых орешков и пармезан потереть слегка. Можно добавить мелко порезанные листья базилика. Если есть черствая чиабата - можно тоже туда поломать кусочками.
Заправка "винегрет" - оливковое масло (4-6 ст.л.), 1 ст. л. бальзамика, соль, перец. Перемешать венчиком. Можно добавить давленный чеснок - 1 зубчик.
Щас модно еще вино рекомендовать :-) У нас было итальянское Орвиетто, не айс конечно ( я его обычно для ризотто беру, на готовку), но вполне подошло.

Ужины, Быстрые блюда, Рыба

Previous post Next post
Up