Про французские пироги и бутербродное

Sep 16, 2013 13:46

Вчера меня посетило вдохновение и я пекла киш.
У меня большая проблема, что давать детям в школу в качестве бутербродов. Я как бы против бутербродов в принципе, как борец с лишним весом с большим стажем. Вобщем мне надо что то такое придумать, и я вот собираю идеи. Как бы быстрая еда, но не совсем :-)
Я решила делать киш.
С курицей, потому что полезно, и сосиской, потому что ее дети точно будут есть. Еще положила помидоры черри, немного лука зеленого, тертый сыр.
Получился красивый киш, но я все равно его не покажу, потому что я была ужасно расстроена тем, что уже начав заливать корзинку из теста начинкой, я поняла, что положила не 1 и 1/4 стакана сливок, а только 1/4... Не заметила в книге единицу :-( Ужасно расстроилась, подмешивала сливки уже прямо на корже. Вобщем, технология не была соблюдена до конца и поэтому я не буду им хвастаться. Как нибудь потом.
К тому же, я не удержалась и съела кусочек, а я же типа на диете, меня это еще больше расстроило. А еще младшая обозвала мое блюдо омлетом - говорит, в лагере давали такой, с овощами, очень, говорит, было вкусно. Ну, со стаканом молока с горем пополам что-то там попробовали, но без восторгов. Муж вообще пирогов не ест никаких, только пиццу. Не приучены к французской кухне, короче, темнота :-)
Но кстати, я прочитала у Джулии Чайлд, что можно печь киши без теста, прямо в форме. Получится более правильно, для худеющих как раз. Это называется гратен. Я попробую приготовить и покажу. Вобщем то, это просто запеканка, вариантов масса. Я по крайней мере ее сама смогу есть, раз они все такие.
Вопрос что давать в школу и что не будет принесено назад остается открытым.
Читала ветку в форуме на эту тему, советуют сосиски в тесте запекать например. Может попробовать? Дешево и сердито. Купил тесто, купил сосиски, 5 минут потратил на приготовление - и вуаля.

Выпечка, Кулинария

Previous post Next post
Up